重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

夢占いをお願いします。
友達と遊んだ後、友達のスマホを家まで持って帰っちてしまい、その後のスマホが私の手元にあるので連絡手段もないしTwitterで同じ学校の人を探して自分が携帯持ってることを伝えてもらおうと考えてるうちにばったり会って、返したら「えーっスマホないの気づかなかった」って言われて、え?笑って思った夢を見ました。
くだらない夢ですがはっきりと覚えているので質問させていただきました。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

互いの好意がチグハグになることや、あるいは欲しくない好意を意味します。

いろいろな人に愛され、好意を寄せられることを暗示します。ただし、そのような好意が、あなたにとって喜ばしいものであるとは限りません。正直な話、ありがた迷惑と感じることもあるでしょう。しかし、そうであっても純粋な好意に対する感謝を忘れなければ、運気はますます上昇します
    • 0

まず、夢に出てくる人物とは、あなたに対して何かを想っている人です。

あなたはそれに気付き始めています。
ですから相手はあなたの夢に出てきたのです。

それでは、何を想っているか?
スマホは肌身離さず持ち歩くもの。それを持ち去られても、
指摘されるまで気づかなかった。というのは別段悪い意味はなさそうです。

ほのぼのとした、少し微笑み合えるような結末ですので
相手との良好を示しているのでしょう。

あなたがそのスマホを手に入れて喜んだとか、
隠し続ける、となると悪意や敵意を持った暗示ですが、
そうではないので、健全な夢だったと思います。
    • 0

あえて言おう夢とは夢であると!

• 0