重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

クリスマスのデートでもし手繋ぐとして、繋いだ後手を離すのはどうやって離したらいいですか?

A 回答 (12件中1~10件)

考え過ぎないで、離したくなったら離す。

自然な流れで、気の向くまま。
その方が違和感ないしね。
考え過ぎ。気持ちは分かるけどね。
    • 0

もっともポピュラーなのは、トイレにいきたいだね。

しかし、それだと芸がないと言うなら、何かに見とれながら自然にだろうね。
    • 0

意識する必要はないでしょう。

信号待ちとかで自然と離れるかも?
肘のところ持ってくれたら、私は嬉しい!
    • 0

お手洗いにいきたいと言う。

• 0

「ちょっとハンカチとっていい?」と言ってハンドバッグから取り出す。

• 0

私の知人の男性は手に汗をかくタイプらしく多汗症っていうんですか?相手に不快な思いさせたくないから手繋ぐの嫌いだったみたい。

でも、やはり仕方なく繋がなくちゃいけないシチュエーションとかあるので、常に極力手が乾くように風に手を当ててたらしいですよ?で、繋いでも、出来るだけ早い段階で、手繋ぎから腕組みとか腰に手を回すとか違う動作に切り替えていたみたいです。だから繋いだでを離したいのなら、腕組みとかに切り替えて、腕組みだと密着が増えて歩きにくいから離れやすいのでは?またメロンパンさんが女性なら、彼の服の裾をつかむようなのに切り替えて、それならいつ離したかわからないし。最近は服の裾をつかむ人いないのかな???笑
    • 0

チョットごめんと普通に言って離しまたつなぐ時ははいって、手を差し出してね。

• 0

昔「飲み物何がいい?」って自販でジュースを買ってくれて、優しく手を離された時にジーンとしました。

• 0

君は男?女?

あ。って言って思わず離したフリが適当だと思います。
あ。ミッキーだ―!口に手を当てる。(女)
あ。と話して、スマホにラインがあったふりをする(男)
    • 0

力を抜く!

• 0