あれは、今、思い出しても笑える出来事だと、友人T氏は言ってました。
私の友人T氏の体験談ですが。
前の職場でケアマネのAと言うオッサンから「お喋りよりも本が好きなら、公務員試験でも何でも受けて、市役所や図書館と言う名のヤクザ事務所へでも就職しやがれや」
と言われたそうです。
しかも面と向かっては言われずに、更衣室に偶然落ちてあったT宛の悪口が書かれたメモ書きの内容にそんなコメントがあったらしいんです。
如何思われますか?
しかし、沈着冷静なT自身は気にせず、
「まだまだ甘くて美味しい経験と言うか、いやあ愉快だったよ。」
との事です。
更に、
「図書館で働いている連中も、ヌクヌクしながら裏で碌でも無い事ばかり考えているからヤクザと同じだろうな。」
とは、私まで面白くなって来ましたが、当たってますかね?
まあそのケアマネのオッサンは、
聞いたところでは、「若い女の子が好きな反面、若いイケメン男や、学歴や教養、文武の才能が自分よりある男が嫌い」らしいのでまだ普通の人かも知れませんね。
まあ、T氏が
「若いけど、大人しいけれど、イケメンな上に博学才叡で文科系学問は特に好み、身体も筋骨隆々の文武両道で、性格もあっさりしていて沈着冷静で忍耐強く、密かに作家志望」
って事が尚且つ気に入らず、Aは、T氏の事を目の敵にしたらしいのですが。