重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

90年代後半に生まれた者です。
幼い頃に観た映画のワンシーンが忘れられません。
以下の特徴から映画の名前をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。

・SF映画
・登場人物は人間だけでなくエイリアンもいました。どっちも普通に生活するそんな世界でした

食事のシーンがとても印象的でそこだけ覚えています。
・電子レンジの中から自分の希望する料理が出てくる。
(自分が食べたい料理を想像するのか、選択肢があるのかは覚えていません…)

ちなみにthe fifth element ではありませんでした。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

食事名を音声入力するとレプリケーター(電子レンジみたいな謎機械)から食事が出てくるSFというと

有名どころではスタートレックシリーズですが、スタートレック・ザ・ネクストジェネレーションあたりでしょうか?
TVで深夜に放送していたりしていましたが。
普通に生活というのが地球上でという話だと…ゼイリブやエイリアン・ネイションの可能性もありますが、電子レンジのような
機械がでていたか記憶にありません。

エイリアンの外見や、覚えておられるストーリーの断片でもあればもう少しターゲットを絞れるのですが。
    • 0