男子高校生です。半年の彼女がいるんですけど、サバサバしていて、自分から遊び誘ってこない、時間とか作ろうとしない、なんかそういう感じがします。返信とか遅くてなんかよくわからないです。正直寂しくて本当に辛いです。これを彼女に言うつもりです。ですけどLINEで言った方がいいのでしょうか?直接なら1週間後とかになります。これってどうすればいのでしょうか?直接かLINEか。会いに行きたいんですけど、なんか都合よく断れるんです。なんか片思いみたいで毎回こっちからばっかなんです
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私だったらここに書いたように正直に伝えますね。
ただ、それを伝えたからと言って変わるとは限りませんが。半年間、実は少し嫌だったけど我慢してきたこと、片思いのように気持ちになりながら付き合うことが苦しいと感じてること。なんだか都合よく使われてる気持ちがしていることなど。喧嘩腰じゃなくて思ってるままを伝えれ見ればいいと思います。
彼女にとっては男女交際より楽しいことや優先すべきことが沢山あるんでは無いでしょうか?質問者様と付き合ってるとか彼氏として置いといてもいいけどそこまで時間やエネルギーを注ぐべき対象だと思われてないとか。ある意味で残酷な感じですが、嫌いじゃなかったら付き合ってみるという人もいます。
相手とのタイミングや好きな度合いが同じくらいだと幸せに付き合えますが。所詮は二人の違う人間なので付き合い方にもそれぞれの考えがあると思います。正直に気持ちを伝える、話し合い、お互いの妥協点を見つけるなどの努力が必要です。
いずれにせよ、お互いがお互いを大切に思えないような関係は長く続かないので、別れることも考えてはどうでしょう。
No.2
- 回答日時:
女子高校生です。
私も彼氏から誘われることより自分から誘うことが多かったです。なので、もっと遊び誘ってよーって正直に言ったら、部活で忙しいのかと思ったって言われて。もっと前からちゃんと話せば良かったねってなりました。断られちゃうならLINEで良いと思います。LINE電話とかで正直に、寂しいから誘ってよ〜って言ってくれれば、彼女も分かってくれますよ、頑張ってください。