質問するカテゴリーが違うような気がしたのですが、一応ここにします。もっと適したカテゴリーがあれば紹介してください。
僕は、スリーサイズをきいてもその体型を想像出来ないんです。胸のカップサイズならだいたいわかるのですが、スリーサイズは人から具体的な説明をしてもらわないとピンとこないのです。
最近、女の子のメル友が出来ましてその子に「スリーサイズ教えて」と聞きましたら「スリーサイズは上からだいたい95、68、90です。」とのことでした。身長は156センチでブラのカップサイズはEカップだそうです。僕の体重は56キロだと教えましたら彼女は、「体重は私の方が重いかも…」だそうです。このメル友の体型を分かりやすく教えていただけませんか?
画像を送ってとはなかなか言えなくて。
よろしくお願いします。
No.6
- 回答日時:
私が身長160cmで46kgですから、相当オデブちゃんだと思われます。
ウエストの68cmは多分サバ読んでます。
若い女の子は9割以上、ウエストのサイズだけは本当のことを言いません。
見ればすぐわかることなのにね。w
もし、会うことがあったら、68cmの紐を用意してお腹にグルッと巻きつけてみなさい。
絶対届かないから。(w
相当オデブちゃん!?ちなみに僕は身長166センチで体重が56キロです。やせ型ですね。
ウエストはサバ読んでますか~ふうむ・・・
>もし、会うことがあったら、68cmの紐を用意してお腹にグルッと巻きつけてみなさい。
絶対届かないから。
やったら嫌われそうで怖いです(笑)。でも、会ってどんな体型か確かめたい!
No.5
- 回答日時:
普通から考えて、
156で56以上の女の子は結構ふっくら系の方だと思います。
例ですが、160でDで52キロくらいで微妙なので・・・。(これなら太くはナイですけれども)
芸能人は細い人が多いのでなんとも例を探しにくいですが
柴田リエのチッサイ版や数年前にダイエットに成功したなんとかコズエさんみたいな感じではないでしょうか?
でも素直にそうやって体系をいってくれるのは素直な方ですね^^
細ければバンバン言うと思いますが、勇気のいることです。
柴田リエは知っていますけど数年前にダイエットに成功したなんとかコズエさんは誰かわかりません。
どなたか教えて!
勇気のいることなんですか!?何でもスリーサイズやカップサイズに関してとても無頓着だと言ってました。ちなみに彼女は今年21歳になる大学生ですよ。
カップサイズを聞いた時「EかFです。」と答えていたんです。
また、スリーサイズを聞いた時「わからないので今晩測ってみます。」という答えだったんですよ。
素直で正直な女性です(笑)。
本当にメールのやり取りしていて可愛らしく感じちゃいます。

No.4
- 回答日時:
こんにちは。
初めまして。最近の女の子は細い子が多いですからね~。
標準ってどれくらいなんでしょうか^^;
でも、大体、しかも私の予想ですが、B80~84・W59~63・H80~85くらいが標準ではないでしょうか?
確かこの間、セミヌードで話題になった米倉さんのスリーサイズがB84・W58・H86ですから、かなりスタイルいいですよね。
あ^^;話がズレました(笑)
で、メールの女の子ですが、身長とスリーサイズ・体重が56Kg以上ということで、No.1さんと同じ意見です。
身長が160ちょっとあったとしても、そのスリーサイズでは割とぽっちゃりさんなので、その彼女はぽっちゃりさんではないでしょうか。
初めまして回答ありがとうございます。
米倉さんは、確かに細いですよね。
まあ、細けりゃいいってもんじゃないですけどねえ。
やはりぽっちゃりというご意見ですか・・・
だんだん不安になってきました。みなさんのおっしゃる、考えている「ぽっちゃり」と僕の考えている許容範囲の「ぽっちゃり」とにズレがあったらどうしようということです。
でも、とっても性格の良い真面目な感じの女の子で僕は彼女からのメールをいつも楽しみにしているんです(笑)
No.3
- 回答日時:
bruelightさん、こんにちは。
身長156センチ、体重56キロということなので、
標準体重は、156センチの場合、48~50キロくらいかな?と思います。
ちょっとぽっちゃり型の女性のようですが、かなりグラマーでもあると思います。
もう少し気軽に画像交換しませんか?とメールしてみてはどうでしょう。
ご参考までに・・・
そうですか~ちょっとぽっちゃり型ですかなりグラマー・・・ですか。
わかりました。つまり肉感的ってことですかね?
彼女からの最初のメールに「同年代の男友達自体いなく、男性に全然免疫がないんです。」とのことなので
画像交換しようときりだすのはもう少し仲良くなってからにしようと思っているのです。
あと少し人見知りをするようなので。
それにしても、わかりやすい回答でした。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
女性の標準的なサイズが分からないからピンとこないわけですよね。
年齢・身長にも寄りますが、若い女性の標準サイズというのはほぼ、80:63:85くらいではないかと思います。これで9号サイズ標準ですから。標準身長を158とすると、それより高い、低いで上記のサイズにプラスマイナスをして考えて下さい。上記の標準からすると、その女性はちょっと太めですね。身長が低いので、ちょっとではなくかなり太めかもしれません。でもグラマーさんですね。
ただ、グラビアや女性の自己申告サイズというのは多少「色」付けがしてあります。ウエストやヒップなどは小さめに、胸は大きめに表記することが多いです(グラビアなんか嘘ばっかりですよ、三段腹で堂々とウエスト58とか書いてますもんねー(笑))。その分割り引いて考えましょう。
回答ありがとうございます。9号サイズ標準というのがわかりません(汗)。どんなサイズか想像出来ないんです。
>標準身長を158とすると、それより高い、低いで上記のサイズにプラスマイナスをして考えて下さい。
プラスマイナスですか・・・!?この子の場合その158センチより2センチ低いわけですけどどうプラスマイナスしたらいいんでしょう?
僕は、ぽっちゃりした女性が好きなんですが(もちろん、細い人も好きです)この子の場合ぽっちゃりした体型と考えていいのですか?