重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

こんばんは。
22歳、就活を終え、今年の四月から市の消防士になるものです。
今、シングルマザーの二児の母の方と仲良くしています。彼女は27歳です。5個上です。
友人の紹介で、一目惚れをし、とりあえずご飯だけでもと思い、頻繁に会っていました、会えば会うたびに惹かれていき、そのうちに体の関係ももつようになりました。子供さんは保育園に行ったり、実家暮らしなので、寝かせてから少しだけ会ったりしていました。

まだ、付き合ってはないのですが、付き合うなら結婚前提と考えているので、なかなか踏み切れてません。
彼女は僕が好きだと尽くしてくれ、会うたびに好きが増していってます。過去にもとてもモテいたように思えます。
料理がとても上手で、母親の手料理より美味しいと思ってます。そしてとても美人で、気がきくし、優しく、自分に強く、何より子供をとても愛している母の姿も好きです。
いままで元旦那のモラハラに耐え、それでも強くて笑顔をたやさず、一人で全てを抱えてる彼女を守ってあげたいと思います。
しかし子供の存在が大きくて、なかなか先に踏み込めません。
やはり、そんな中途半端な気持ちでは、会うのはもうやめたほうがいいのでしょうか?
彼女も、僕のことを好き、ずっと一緒にいれたらなぁと言ってくれますが、まだ社会人も始まってないし、ちゃんとした返事ができないで、歯がゆいです。
消防学校が、おちついたらまた会いたいと思いますが、会ってもいいのでしょうか。
彼女以上に素敵な人に出会える気がしませんし、こんなに素敵な女性は初めてです。
自分の親に、もしシングルマザーの人と付き合っていると言ったらどうする?と尋ねると、苦労するだけろうけど、あなたが決めたことなら応援するよ。と言ってくれました。
またこれからも、僕は忙しくなるだろうけど、会いたいです。
彼女は優しいので、もし、だれか女の子を紹介されたり、好きな人ができたりしたら、寂しいけど、そっちの子を優先してらいいからね。と言ってくれました。
今はまだちゃんとしたこと言えない自分が悔しいです。
もう、こんな関係なら会うのはやめたほうがいいのでしょうか…
どうすればいいかわからないです。
どなたかアドバイスください

質問者からの補足コメント

• 補足ですが…彼女は、他にいい人ができたらそっちを優先してね。と言ったことにたいし、ムッとした感じで、何でそんなこというの。と返したのですが、彼女は気を悪くしたのでしょうか?
    何でそんなこと言うの?と思った僕は、やはり愛しているんですよね、、

• 体の関係は何回かありました。
    もちろん避妊はしていて、もし何かあったら責任とりたいと思ってます。

A 回答 (11件中11~11件)

頑張れ!

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!