重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女からHがワンパターンと言われてしまいました。
いつもはキス、首にキス、胸を愛撫、あそこを愛撫、十分に濡れたらキスしながら正常位、たまに騎乗位も入れつつ、キスしながらの正常位で終わりです。
毎回このパターンだったせいかついに彼女が濡れなくなってしまい、ワンパターンでもうする気になれないとまで言われてしまいました。
かと言って具体的に彼女にどうして欲しいか言わせるのもどうかと思い、何とか自力で改善したいのですが、こういったマンネリのいい解消法はないでしょうか?

A 回答 (8件)

シチュエーションを変えてみる。

えっ?って所でとか。
ちょっと強引めに手を抑えてみるとか。口を抑えてみるとか。
おもちゃ使ってみるとか。

優しい優しいHばかりがいいとも限らないです。甘い甘いスイーツばかりじゃ飽きます。たまには辛いもの食べたいです。

女の人が言いたくても言えないのは、「もっと強引に」ってことだったりしますよ。自分からそんなこと言うのは、やだし、かと言って気づけよ!って思っても優しい彼は今のままでも満足そうだし…て言うね。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます、もっと変態的なプレイを試みても良いものですかね。
おもちゃは彼女が持っているのですが、プレイ中に使いたいと言ったらそれは拒否されたことがあったので。

二ヶ月から半年に一度てマジで?

彼女さんはH好きじゃないにしても、あなたはよく我慢出来ますね。

あなたより彼女がワンパターンにマグロってるだけで、あなたにワンパターン言う権利ないと思うんですよ。
私も最初は?だったけど性欲強いみたいで(笑)自分からこうしてって言ってましたね。

Hは二人のコミュニケーションですよ。彼女がそんなんじゃあなたもネットなどで情報仕入れるしかないのにね。
かわいそうです。
H好きにさせるには、二人で試行錯誤するしかないし、彼女が面倒くさがるなら、Hは別でしたらどうですかね
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
拒否されてるわけではないのですが、やはり乗り気じゃない相手を誘うのも気が引けてついついまだこの前したばかりだしいいかと先延ばしにしてしまってこんなに間隔が空いてしまいます。
確かに積極的じゃない彼女に対してパターンを変えろと言われてもどうしていいのかと悩むところです。
元は割と積極的だったのですが、付き合いが長くなるにつれ落ち着いたのか今じゃすっかり、ですね。

あなたに「させてる」からワンパターンにもなってしまうんです。

彼女は「やらせてやってる」みたいな感覚なんじゃない?

そういう事までする仲の彼女なんでしょ?
どうするのが良いのか彼女の口から聞くのがいいと思いますけどね。

彼女がこうして欲しいって言うまで同じことを続けるとか。
刺激を求める彼女なんだから、同じことを続けられてれば、他のことを求めてくるでしょ?
「もういいから、次進んで」とはいわないでしょうし。(笑)
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。
したいならするけど、といった感じですかね。
もう以前ほど、自分からしたいってほどじゃないみたいです。
行為中に、これどう?とかこれしてみていい?とか聞くのはありですか?

どれくらいの頻度でしているの?、彼女は感じにくいタイプなのかな!

ワンパターンというのは言葉のあやで、要は彼女が満足してないという事でしょう
はじめからワンパターンなの?、はじめは手探り状態で色々な部位を攻めて その中で感じやすい部分を把握していくものですが・・・・
他の方も書いてますが、前戯で濡れないのは自己満足レベルです。
時に激しく且つ、時に焦らすテクニックも必要です
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。
今は2ヶ月から半年に一度くらいです。
はじめの頃はキスだけで濡れていたので、彼女の気持ちいいポイントとかを知らないまま今に至ります。
気持ちの高ぶりから勝手に感じていた面が、落ち着きから今はなくなり、一気にマンネリ化した感じです。

>AVは参考にするなとの意見も聞くのですが、参考にして大丈夫でしょうか?

これは確かにそうなのですが、
こういう意見を聞くときは、「なぜ参考にしてはダメなのか」まで自分で把握しましょうね。
それをわからず「わかりました!AVは参考にしません!」ってやってたら、
ただネットに踊らされるアホでしょ。

なぜ参考にしてはいけないかというと、AVは普通のセックスよりもある程度過激にしてあるため、
そのまま同じことをやってしまうと素人女性はビックリしてしまう、という意味です。

たとえば顔面に射精するなど、AVでは当然のように行われていますが、
実際に当然のようにやったらマズイでしょ、ということですね。

いまのあなたなら、AVを観たってそっくりそのまま同じことをするわけじゃないだろうし、
その意味では参考にしていいと思いました。

また、自分の性欲ではなくてただ研究のために見るなら「レズもの」もいいかもしれません。
女性が女性とプレイするのですから、男性本位ではなくて、
「女性が気持ちよくなるプレイ」をしていますので、参考にしやすいでしょう。
    • 3
この回答へのお礼

なるほどなるほど、そういうことですね。
レズもの、参考にしてみます。

同じ相手とする場合、長く続けているとその人のパターンが自然と出来上がります。

彼女がワンパターンだというのは、あなたは不器用なのです。何となくぎこちなさを彼女は感じているのでしょうね。

だから彼女は変化を求めたい気持ちになるのだと思います。ひとつの技(技術)しか持たない男でも、器用なら彼女はそれだけで満足するでしょう。ソープにでも行って勉強しましょう。

女性は男性と違って性感帯はメロンの網の目のように全身に走っています。どこでもいいのであなたのテクニックで彼女が感じるところを、あらたに発見した。と、いうように頑張りましょう。2カ所3カ所責めもいいと思いますよ。呼吸方法、舌の使い方、手でのさわり方、強弱の程度、リズム等々ソープで学習です。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ソープですね、優しい女性に当たるといいのですが。

彼女に言わせたら絶対にダメ。

だってそれって予定調和にしかならないから。

レストランに招待するのに、どこのレストランに行くか相手に決めさせるようなものです。

よほど言葉責めのテクニックがあれば相手に言わせてもいいですが、いまのあなたにできるわけないです。

あなたに性的な探求心がないのなら、AVなどを観て研究してあなたの引き出しを増やして、
その引き出しにある要素を出し入れしてみるのがいいですよ。

ただ、あなたと彼女、性的な相性はよくなさそうですね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
AVは参考にするなとの意見も聞くのですが、参考にして大丈夫でしょうか?
調べても性のマンネリに関してはどこも抽象的すぎてどうすればいいのか本当にわかりません。

>かと言って具体的に彼女にどうして欲しいか言わせるのもどうかと思い、何とか自力で改善したいのですが、

こういう余計なプライドを捨てることからでしょう。
リサーチなくして顧客満足度が上がるわけがない。すでに不満のクレームがあがっているんだから、その不満の詳細を解決するのが第一。

そして、セックスはパターンでするものじゃないと思うけど。相手の反応を見ながらするもの。

自己満足のオナニープレイしてませんかね?
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます。
予想できるHだとあんまり興奮できないそうなので聞くに聞けなくて。
なのでここで色々とリサーチしたい次第です。