私が勘違い女なだけだったのでしょうか?職場でよく目が合ったり、仕事をよく手伝ってくれたり、二人きりになると何処に住んでいるのか、結婚しているのかなどのプライベートな質問をしてきたり、偶然かも知れませんが物の受け渡しの時に何度か手が触れたりする男性の先輩がいます。最初は全く意識していなかったのですが、上記のことがあり、段々好きになり告白しました。物の見事に玉砕したのですが、これだけで好きになる私が勘違い女だったのでしょうか?それとも彼は思わせぶりな態度をわざととったのでしょうか?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
気があるけれど、好きまでいかない程度の好意だったと感じます。
もし、twmagdさんを好きなら、自分が休みの日や、休みに予定が無いとtwmagdさんに直接なり、間接的にでもアピールしていたと思います。
そういうことはありましたか?
twmagdさんへ完全な好意があって、その先輩がそういう風に接していたなら、7カ月もかけずに、お茶かランチ、飲みに誘っていると思います。
先輩のしている言動は思わせぶりギリギリのラインなんですよね…。
普通の女性で先輩が好みなら、好きになってもおかしくないと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
二人きりの時にプライベートなこと聞いてくるっていうのは 興味がある場合もありますが
単に話題として
話すことが他にないから聞いただけってこともありますよね。
仕事をよく手伝ってくれたり
目がよく合うっていうのは
あなたのことを嫌いではないと思います。
職場の後輩としては好きだけどつきあうとなると別って感じなんじゃないですかね。
思わせぶりするつもりではなかったのでは?と思いますが それで勘違いしてしまうのも仕方ないと思います。
No.1
- 回答日時:
そうだったんですね、大変でしたね・・・。
お気持ち、よく分かります。これからも水面下で少しずつ相手に接近するのがよいでしょう。少なくとも相手のことを周りに話すのは待ったほうが良いと思います。
あなたに対する気持ちが変わったのではなく周りに気付かれたくない心境の現れでしょう。
良い恋愛に発展すればいいですね。
『恋が生まれるにはほんの少しの希望があれば十分です。 - スタンダール』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai