重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

辛い失恋ってみんな経験しているものですか?告白じゃなくて付き合っているカップルが別れる方の失恋です。あの時こうしていればとかの後悔ってどうしているんですか?

A 回答 (6件)

ありますね~

振った側でしたが、好きな気持ちが辛かったです。
でも、合わない部分が出てきたり、その他色々な事情があったので別れました。

後悔はしていません。その経験が今の幸せな恋愛につながっているから。
    • 0

「辛い失恋ってみんな経験しているものですか?」

⇒ほとんどの男女が経験していますよ。
    • 0

私もありました

もう2度と起こらないようにしてます。次付き合う人を同じような目に遭わせまいとしますね
    • 0

あります

でも後悔はないです

別れる場合、だいたいどっちかが、あるいは両方が相手の性格に合わせられない、我慢できなくなったからですよね

でも、その合わないと感じていた性格は、他の人にとっては良いところかもしれず、弱点とは言えません。

単に、その人は一生ずっと一緒にいれるような人ではなかった、というだけです。

もちろん別れる時は辛いし、振られたら多少なりとも自分を責める期間はあるかもしれませんが、後悔なんてしなくていいです。
(浮気とか、人間性がないものはだめですけど!)

いい経験をした、そう思うのがきっと1番ラクです。
    • 1

そもそも惚れっぽくないので失恋もありません。

初恋の人は自分から振ってしまいました。
本気になった人と結婚してそれ以降恋愛沙汰はありません。
不倫とかするエネルギーよくあるなあって感心します。
なので恋愛相談には乗れないですね。
「やめれば?」ってすぐ言ってしまいますから。
    • 0

別れはいつも自分から切り出してたので、別れ話をされたことがありません

だから辛い失恋したことないです
    • 0