35歳男の事で質問です。
かなりのイケメンです。背も高いし、大手企業に勤めています。
独身で、現実彼女はおらず遊んでいる様です。本気になればできるので40歳くらいまでには結婚したいと自分で言っていました。
ただこの男性を観察すると、プライドは高いですがかなりの面倒臭がりで、服や持ち物もちょっとダサいし(上着の襟を立てたり…)、人に関心がないためガツガツせず来るもの拒まずなので、流れでHできればそれでいいやという感じがします。遊んでいる女の人ってどんな人なんだろうと思ってしまいます。女性にはいつまでも女性らしくいて欲しいけど、基本的に女性が嫌いと言っていました。なぞです。
質問です。こういう人って本当に何人かと遊んでいると思いますか?また本気になれば結婚できるという根拠は、遊んでる中から結婚すればいいやと思うからですか?
何を言いたいのか分かりにくい文章で申し訳ないですが、予想でいいのでこの男性の心理を教えてください。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
>質問です。
こういう人って本当に何人かと遊んでいると思いますか?遊んでいるというのは事実かもしれないし、口先だけの見栄かもしれないし、偽悪趣味なのかもしれない。
特に「女性が嫌い」というのは本音かもしれないしカッコつけかもしれない。
実際にはその人それぞれだよ。
イケメン・高身長・大手企業なら中身は二の次という女性も少なくはない。
それがなくても女性は一人のモテ男に群がる傾向がある。
モテ男の方はその中から自分好みの女性を選ぶことになり、タイプが複数名いれば1人ではなくて全員もっていく。
男の本能は本来一夫多妻制。
だからその男性が複数の女性と遊んでいてもおかしくはないよ。
その男性の心理は質問文だけでは分からない。
前述の通り人それぞれだからね。
ただ、大手企業勤務ということから、あまり薄っぺらい思考はしていないはず。
40歳までに結婚ということは、35歳の今は結婚する意思がないので、彼女を作らずに浅い関係で済む女性と遊んでいる。
37~38歳頃から婚活を始める。
子どもを考えると、結婚相手は10歳年下の20代後半を狙う。
妻の実家はほどほど裕福か父親が大手企業勤務などがいい。
・・・とかかな?
>また本気になれば結婚できるという根拠は、遊んでる中から結婚すればいいやと思うからですか?
これもその人それぞれだよ。
遊んでる中から選ぶ人もいれば、遊ぶ相手と結婚する相手は別と考えている人も多い。
これは男だけじゃなく女性にもある考えだけどね。
>友人が気になっています。私から見れば怪しさ満載の男性なので友人が心配です…
これは現段階では余計なお世話だよ。
その男性が質問者の好みではなく、疑わしい点があることも分かる。
でも、疑念点は質問者の先入観に過ぎないかもしれない。
来る者拒まず流れでH---というのも、女性を騙して関係をもっているわけではないし、未婚で彼女のいない男性なら合意の上で関係は自由。
悪いことではない。
それにその男性自身がそういう遊びをしていると明言しているわけではない。
まあ、男女の中なんて分かんないもんだよ。
質問者の友人が「遊ばれてもいいの!」くらい勢いでその男性へアタックしたら、その男性にとっては理想の結婚相手となるかもしれない。
それに、結婚前までは遊んでいても結婚を期に女遊びもせずに真面目に家庭人する男も少なくないしね。
学生じゃないんだから、この辺は友人が大人として自己責任・自己判断で行動するところ。
質問者は友だちとはいえとやかく言うところではないし、言い過ぎると友だちとの関係がギクシャクする恐れも。
実は結婚していたとか本命の彼女がいたとか、あるいは反社会的勢力と関係があるとか、怪しい新興宗教やセミナーや、多額の借金があるとか。
そんな話であれば、友だちとしては止めた方が良いとは思うけれど。
No.7
- 回答日時:
マトモな女のひとであれば、35歳で金銭的に問題なくて見た目も良いとなれば中身に問題あるのかも?と思ってしまうひとも多いと思うので、
彼のスペックが好きなひととしか結婚できないかもしれないですね。
遊んでる女のひとも彼のスペックが好きで遊ぶタイプの女のひとかもしれません。
本気になれば結婚出来る根拠はちやほやされてるからじゃないでしょうか。言い寄ってくる女はいるんだからやる気になればいつでも出来るんだって感じですかね?
そう言ってるひとほどその気になったときにほんとに手に入れたいひとは手に入らずって感じになりそうですけどね笑
No.5
- 回答日時:
結婚をちらつかせれば(というかちらつかせなくても女性が想像する)女性ホイホイでしょうね。
きっと身体の関係を持って遊びたいだけなんですが、女性が自分のそういう表面ばかりに寄ってくるところにいい加減くだらなさを感じて、女性を馬鹿にするようになったんだと思いますよ。
女ってマジ俺を見る目ないわ、たかろうとするような奴らばっかだからこっちも都合良く適当に遊ばしてもらうわみたいな。
No.3
- 回答日時:
自信があるんでしょうね〜
容姿が、本当にカッコいい人って本当にいますからね。
でも、本当にカッコいい人って
自分をカッコいいと思ってないから
カッコいいんですよね。
その後 どうなったか教えて下さい
笑っ!