A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
こんばんは!
私もライダーでバイク乗り回してます
しかし安全運転をモットーに事故に備えブルフェスメットは常識として胸部プロテクターなどプロテクター類で全身をガードしてます
やはりバイクは身体がむき出しですので安全意識は大切です
だからその部分は怒りましょう
怒った後で命の無事を喜び抱きしめてあげてください
No.2
- 回答日時:
会いに行けないのはお辛いですよね。
。お気持ちお察しします。確かに心配と相まって、怒りの感情も沸いてきてしまうのも分かります。会えない分、相手には無病息災でいてもらいたいものですから。言ってしまえばそれを裏切られたという気持ちにもなってしまうでしょう。
怒る…というより、叱ることはいずれ必要なことかと思います。が、それは直接会えた時でいいのではないでしょうか?
一時意識を失うほどの事故であれば、本人も深く反省と後悔をされているでしょう。
彼氏さんの意識が戻ったと聞いて質問者様は少し安心されたのではないですか?
まずは、意識が戻ってよかった、心配したけど少し安心した。といった言葉をかけてみるのはいかがでしょうか。
直接会わずに電話や文面でだけ怒っている感情を表してしまうと、その後の関係悪化にもなりかねません。
俺があんなに瀕死だった時にお前は俺を怒ることしかしなくて心配すらしてくれなかった。といった具合に。
お見舞いに行けるなら、その時に「実はだいぶ怒ってた」とお話できれば、きっと彼氏さんもなぜ怒ってたのかを理解してくれると思います。
その上で、もう心配かけるような危険なことは絶対するな!と叱ってあげましょう。
お二人のことを全く知らない赤の他人からの意見です。
何かしらヒントになったなら幸いです。
彼氏さんの体調の早期回復をお祈り申し上げます。
No.1
- 回答日時:
休日など時間が空いているときは彼氏さんの側にいてあげてください。
彼氏さんもあなたに申し訳ない気持ちもあると思いますから、あまり強く当たるのは良くないと思います。私に心配かけないで!!! くらいは言っていいのではないでしょうか。病人には優しくするのが鉄則です。特に意識して気配りなんかはしなくていいと思います。いつものあなたの自然体で。早く治ってくれることを祈っています。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 男心が分からない。 8 2022/08/22 22:41
- カップル・彼氏・彼女 付き合って3ヶ月の彼氏がいます。 付き合う前に、数ヶ月前に事故を起こした事を彼から聞いていました。彼 2 2023/08/19 03:38
- その他(自転車) このニュースを全員に見てもらいたい。 1 2023/06/20 13:36
- 自転車保険 バイク 通勤 周りの車への危機意識 リラックスした状態 バランス 2 2022/05/28 03:42
- その他(行政) もし急な事故が起こり、その当事者が意識不明になった場合 身分を証明するものが運転免許証や保険証しかな 8 2022/09/21 10:26
- カップル・彼氏・彼女 彼女の機嫌を伺っているのかわかりません 4 2023/06/15 23:08
- 恋愛・人間関係トーク 高3女子です、彼氏の気持ちがわかりません 2年半付き合ってます相手も高3です他校です 毎日好き好き言 1 2022/11/15 15:58
- カップル・彼氏・彼女 男同士の連絡頻度に関して 5 2022/09/16 20:10
- カップル・彼氏・彼女 仕事が忙しい彼氏について 付き合って2年、遠距離の彼氏がいます。 彼はもともと連絡はまめではないです 3 2022/08/19 06:32
- その他(恋愛相談) 記憶喪失の彼氏 病気により入院中の彼氏がいます。 10日程前に一時意識不明になり、2日程で目が覚めた 6 2022/09/27 14:25