緊急搬送され入院した恋人から連絡が一回もきません。電源も入っていないようです。連絡がないまま5日近くになります。
私と彼のご家族の繋がりもないため連絡ができません。彼とご家族は弟さん以外縁を切っていたので私はご家族の連絡先を教えてもらいませんでした。こんなことになるとは思っておらず弟さんの連絡先を教えてほしいとも彼の気持ちが気になって言えてませんでした。拒否されるのも怖かったです。(万が一のときのために緊急連絡先を教えてほしかったです)今更後悔でいっぱいです。
病院は分かります。私の自宅からは遠く給料も少ないので毎日会いに行って探すことはできません。(迷惑なことはわかってますが心配で)
どうにか会える方法、会わせてもらえなくとも彼の状態を聞くことは可能性ですか?個人情報のルールはわかってますが心配で仕方ありません。
No.6
- 回答日時:
でも、何故、緊急搬送されたことを知ってるの?
その時、一緒にいたの?
一緒にいたなら、救急車に一緒に乗るもんね…。
一緒に乗れない事情があるとか?
緊急搬送されたことを、あなたに教えてくれた人がいるってことですよね?
その人に聞けばいいのではないでしょうか。
訳ありだったら、連絡を待つしかないよ。
動かないほうがいいよ。
それと
病院の中探しまわるとかストーカーですからね
本当に緊急搬送されたの?
彼氏があなたから逃げるために友達に協力してもらって嘘をついてる可能性は無いの?
なんか変だね……
共通の友達とかいないの?
一ヶ月くらい一緒に私の家で暮らしていて(遅いお正月休みです、遠距離です)そのときに吐血を大量にして私が119通報したからです。彼が病院にいくのをずっと行きたくないと拒んだのでついていかないことを約束して救急車を呼ばせてもらいました。(同乗してほしくないのはこれ以上なさけないところを見せたくないという理由とわたしの母が自殺未遂を何回も繰り返していて救急車を呼んだことがあるので同じようなことをさせたくなかったです)ギリギリまでなんとしてでもついていこうと思っていたのですが彼の迷惑になったら嫌だったし約束だったのでやめました。とにかく彼にはできるだけ早く救急車で搬送してもらいたかったのです。
共通の友達は遠距離なので話はよくしてますが会ったことも連絡先を交換したこともないです。
No.3
- 回答日時:
●まず
本当に彼があなたの恋人なら
話せる程度に意識が回復した際に必ず連絡があると思います。(自力でスマホが触れなくても誰かに代わりに打って貰います)
●次に
五日間以上も意識不明と仮定した場合、一刻を争います。迷惑、お金無い云々ではありません。勿論病院に突撃したところで患者情報は1ミリも何も教えてくれません。
●では
手がかりは彼の実家に伺うしかないと思います。後々、(俺が縁切りした親に会いに来たとは何事だ!)と諍いの種になるやも知れませんが(じゃあ、あなたが私の立場なら耐えて何日も待てたと言うの?)と言い返せば良いです。そこで破綻すればその程度の関係ですよ。
回復した頃に連絡が来ることを願っていますがもし亡くなったらと思うとどうすれば正解なのかわかりません。もう後悔はしたくありません。金銭的なものは母にかりたので解決しました。実家は今誰もおらず空き家になっていると聞いています。