A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
例えばですが、顔の様相が変わっている(事故等の打撲、抜歯後の顔の腫れ、等)、あるいは婦人科系疾患、もしくは重病の疑いがあって心の整理ができていない、とかだと今は会いたくないかもしれませんね。
LINEの頻度は落とした方がよいかもしれませんが、気持ちを伝えるのに、完全に止めない方がいいと思いますし、気持ちはよくわかりますが、返事がなくても今はぐっと堪えましょう。
入院したこと自体を言ってくれたなら、いずれ落ち着いたら事情は話してくれると思いますよ。
No.1
- 回答日時:
どんな事で入院したのかにもよります。
お化粧もせずに弱っている姿を好きな人に見られたくないのではないでしょうか。とりあえず、お見舞いは遠慮しましょう。
回復してきたら病院も教えてくれるかもしれません。
LINEも今のところは頻繁にしない方がいいと思います。入院中なのですから、返事を期待するよりも、1日1回位、本当に心配してる気持ちや回復を願う気持ち、前向きに、退院したら一緒に楽しみたい事などを書いて送るといいでしょう。
決して、なぜ病院を知らせない、なぜお見舞いを拒む?など、彼女を責める内容にはしないように。