つい集めてしまうものはなんですか?

ガラケーの写真データをPCに取り込もうとUSB接続すると毎回必ず電話帳内のデータが個別で連続表示されてしまい困っています。
1件1件の電話帳登録先内容がプロパティ画面で連続表示されます。
まとめて閉じる方法が分からず、1件ずつ閉じて行くのですが、数百の登録があるので本当に面倒です。

自分で表示させているわけではなく、マイクロSDを繋ぐと勝手にプロパティ画面が立ち上がって来ます。

タスクバーで右クリックしても、「ウィンドウを閉じる」と「タスクバーにこのプログラムを表示する」で、通常の「タスクバーにこのプログラムを表示しない」の選択肢がありません。

開かれているプロパティ画面上でも、まとめて閉じるような選択はありません。

マイクロSDの接続を切っても、プロパティ画面は表示されたままで、閉じ切るためには1つ1つ閉じていかなければなりません。

数百開かれているプロパティ画面を1度で閉じる方法はないでしょうか。

また、毎回勝手に立ち上がってしまうのを停止させる方法がありましたら、そちらも合わせて教えていただけると助かります。

自分なりに問題検索してみましたが、言葉が悪いのか目的の回答を探す事は出来ませんでした。

お手数をお掛けしますが、回答よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

せめてお使いの携帯の機種名くらいは最初から書き込みましょう。

• 0
この回答へのお礼

どの機種もマイクロSDを利用しているので、仕組みは同じかと勝手に考えておりました。
機種固有の問題かも知れませんでしたね。
大変失礼致しました。

本日接続した際には同様の現象は起きなかったので、当方が何かしてしまっているのだと思います。