重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

27歳男性です。付き合っていた人から容姿を貶されて前へ進めません。
私には半年間付き合った6つ下の彼女がいました。彼女とは職場で知り合い、何度か食事に行った後、私の方から告白し、彼女から「よろしくお願いします。」と返事をもらい付き合うようになりました。
彼女は看護学生でもあり多忙であり、アニメやゲーム好きの腐女子で趣味の活動も忙しいことから、デートより自分の時間を大事にしたい、淡白な彼女だったので、付き合っていた頃もそんなに会うこともなく、せいぜい月に1回デートするくらいの関係でした。彼女のことが本当に好きで大切だったので、そんなに会えなくても彼女のペースに合わせるのは全然苦ではありませんでした。
喧嘩もした事なく、たまのデートはお互い楽しめていたと思います。
が、別れ話は突然やってきました。彼女から「私に合わせてくれて、凄く想ってくれて、凄くいい彼氏だけど、(あなたの)顔面偏差値が低いからセックスも想像できないから別れたい。」と言われ振られました。
彼女は元々私の顔がタイプではなかったようです。半年付き合いましたが、体の関係はありませんでした。たまのデートで手を繋ぐ程度の関係でした。
大好きだった人にこういう理由で振られたのは凄くショックで前へ進めないでいましたが、そろそろ新しい恋でもして前へ進んでいかなくてはと考えるようになりました。
しかし、私は彼女が言うように顔面偏差値が低くブサイクです。自分に自信がなく、彼女が生まれて初めての彼女だったので、この先彼女ができるのか、結婚できるのか不安です。

この先知り合った人に過去の交際人数とかを聞かれた場合、付き合ったことがないと答えるより、1人の人と付き合ったことにした方が印象は良いと思うので、今回の恋も過去の交際人数に含めようと思うのですが、その後なぜ別れたの?って聞かれた場合どう答えたら良いですか? 正直に顔が理由で振られたって答えたら良いですか?

質問者からの補足コメント

• そもそも、この程度の恋愛では付き合ったって言えないですよね?
    今まで付き合った人もいなく、童貞ですって答えた方がいいですか?

A 回答 (17件中11~17件)

彼女は、内面や仕事への姿勢に惹かれて付き合ったのよね

20歳ぐらいって色々迷うし焦る年後なんだよ
処女とかなら尚更ね。

で、好きになるかも?付き合ったはいいけど
段々冷静になって
やっぱり無理だなってなると冷めてくる

これは、イケメンだろうが、フツメンだろうが、ブサメンだろうが一緒なんだよ

その女性のタイプじゃ無かったってこと
イケメンの部類に入ろうが
その人のタイプじゃなければ
顔が無理ってなります。
反対にブサメンの部類に入ってても
その人のタイプなら顔がいいってなります。

彼女の言葉は本当に思いやりのない言葉だけど
未練を持たせたく無かったんじゃないの?

変に、思わせぶりな事を言って
もしかして頑張ればまだイケるって思われたく無かったんだと思うよ。

たぶん、別れを切り出される前から
別れたい、やっぱり好きじゃないって態度を出してたんじゃない?

素っ気なかったり、会いたがらなかったり、返事返ってこなかったり

女ってはっきり言わないで悟って?みたいな所あるからね
若いと特にね。

それに気がつかないで質問者さんは彼女にラブコールを送ったり、好き好きオーラを出し
彼女の気持ちに全く気がつかなかった結果

貴方へ対しての罪悪感と
別れてもしつこそうって気持ちになって
顔が無理っていったんじゃないかな?

で、電話で怒鳴られて恐怖に変わり
警察に連絡したんじゃないの?
今って変な事件沢山あるからさ

実際、貴方は元カノに対して良くない感情になってるし

けど、貴方もしつこそうだもん
何か月前から元カノの事を怨んでるじゃん

そういう執着質みたいなとこ
悟られたのかも
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

そもそもタイプじゃないなら最初から付き合うなって思いません?好きでもないのに付き合って時間もお金も使わせて。本当に悪女ですよ。

てっ言うか、なぜ元カノが処女って知っているんですか?警察に連絡された件も。
この質問文には一切そのことは書いていませんが なぜ知ってるんですか?

イケメン嫌いの女の人、結構多いですよ。

私はイケメン好きなので、男を見る目が無いと言われます。
で、本当にそうだと思います。

こないだは、イケメンは見た瞬間にダメな男だと思ってるって人居ました。

別れた理由なんて、馬鹿正直に話さなくても良いと思います。
「合わなかったから」
で良いと思います。

童貞なのは、相手がバージンでない限り、バレると思いますが、貴方からわざわざ言う必要も無いです。

要は、美醜とか経験値とか、気にしない素敵な女性を貴方が見分ければ良いだけ。
    • 0

半年間お付き合いという形がありますし、デートもしてるし、それは交際している事実になると思います。

童貞っていうことははっきり言う必要ないです。
童貞かどうかは今後お付き合いをしていく上で問題じゃありません。
純粋にお付き合いを始めてから、初めてなんだって言えばいいです。
男性の魅力ってそこだけじゃないですよ。
失礼ですが、筋力とかありますか?
もしこのまま自信が持てないようでしたら、少し身体を鍛えるなどいかがでしょうか?
魅力アップになると思います。
    • 0

別れて良かったじゃないですか。

過去の恋愛についてはお付き合いしていた人はいました。でいいんじゃないですか。あんまり自慢できる女性ではないと思います。
新しい出会いに相手に先入観持たせる必要はないですよ。
人それぞれ感じ方があるんだから。出会いは大切にしてくださいね。
    • 1

顔を理由にしてるだけで、もともと付き合う気がなかったのかもしれませんね

適当に付き合って別れるつもりだったんじゃないのかなぁ?

半年付き合って、あなたの良さを知ろうともしなかったんだと思います

顔の良さ云々は最初だけで、慣れてくると思います

若いうちは男性も女性も、顔で選ぶ傾向にあると思いますよ
ある程度お付き合いしていくと、顔でなく性格重視になると思いますよ

振られた理由を聞かれた時に、あなたが笑って理由を言えるなら、吹っ切れているなら理由を正直に話せばいいと思いますよ

私だったら、振られた理由は聞きません
自分から話してくれるまで待ってますね

その人が引きずってるかもしれないのに、心をえぐるようなことはしませんよ

吹っ切れてないなら、あえて話す必要はないかなと思います
振られちゃった、と笑い飛ばせるようになるまで話さない方がいいかなと思います

あなたは優しい男性です

自信を持ってくださいね

応援してますよ♪
    • 0

顔に自信がなくたって恋愛できるし、結婚できますよ。

質問者さんに必要なのは乗り越える力です(^ ^)
顔が原因で振られたよって明るく言える人になりましょう。
そんな風に前向きになれたらとても素敵です。
トラウマにしないコツは、自分自身がそんなの問題じゃないって気づくことです。
明るい未来が見える感覚を持ちましょう。
    • 0

そうでしたか・・・、いろいろと考えてしまいますよね。

決断は正しかったと思いますよ。
結婚すると好きという感情だけでは済まされないことが沢山あるのではないでしょうか。
今は辛いかもしれませんが、乗り越えましょう。応援しています。

『愛する人と共に過ごした数時間、数日もしくは数年を経験しない人は、 幸福とはいかなるものであるかを知らない。 - スタンダール』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 1