重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「アナク(息子)」という歌を歌っていますが、
加藤登紀子さんのような感じの女性の息子として生まれてみたいですか。

「アナク」は「わが子」という意味らしいですので、女性は娘としても結構です。
左から、レコートジャケット「ANAK」より、若いころの登紀子さん(知床旅情のころ)、現在のおときさん

他に「この人の子供として生まれたい」という人がいましたらおしえてください。

「次の写真のような女性の息子として、生まれ」の質問画像

質問者からの補足コメント

• ドリフはマンネリと酷評されながらも、私などファンは見ているとほっとする安心感がありました。「大爆笑」とは別局になりますが、土曜は「クイズダービー」(前:頭の体操)、「8時だよ、全員集合」「Gメン」(前:キーハンター)と、風鈴子さんも楽しんだほうですか。

「次の写真のような女性の息子として、生まれ」の補足画像1
    No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/03/20 19:36
  • 「次の写真のような女性の息子として、生まれ」の補足画像2
    No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/03/20 19:41
  • 「次の写真のような女性の息子として、生まれ」の補足画像3
    No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/03/20 20:05

A 回答 (4件)

加藤登紀子さんいいですね(^^)

「知床旅情」もいいですが、私は「百万本のバラ」も好きです。彼女の獄中結婚は有名な話ですね。

お母さんなら、森光子さんがいいです。森さんはロッキード事件後の田中角栄さんとの対談もしていて、森さんの人間の温かさを感じ、角栄さんが涙したというのを追悼番組で見ました。
又、森さんはドリフの大爆笑にもよく出ていましたね(^^)ドリフとのコントがとても面白かったです(笑)
森さんの温かいお人柄と、コントも出来、ギャグも言えるお母さんなら、とても楽しいと思います(^^)
この回答への補足あり
    • 2
この回答へのお礼

研ナオコさんや森光子さんはドリフとの共演が多かった記憶があります。大爆笑は今日みたいな火曜日が放送で、1977年開始でした。もう40年になりますね。
森光子さんもまた、加藤治子さんと同じ92歳で亡くなっていたんですね。いかりやさんとたまに会って楽しくやっているといいですね。ありがとうございました。

学生運動を経験してるから、多少のことでは驚かない、素敵な肝っ玉母さんというイメージもあるが。

アニメ紅の豚で主人公ポルコと恋をしたお洒落なマダムジーナも似合ってる。

同じ加藤つながりで、加藤治子さんも素敵でした。
それから、加藤治子さん同様、お亡くなりになった方ですが、野際陽子さんも素敵だった。
そうですね。知的でヒステリーにならないような明るい女性が理想の母なのかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

加藤治子さん92で亡くなっていたんですね。知りませんでした。出演数が多いですが、私の見たのは意地の悪いお母さんばかりで、たまたま巡りあわせがよくなかったのでしょう。ありがとうございました。

加藤登紀子さんといったら、

「時には昔の話しを」が好きです~子守唄(*´-`)

あき竹城さんか、
風吹ジュンさん
がお母さんだったらいいかな
。面倒見良さそうで、包み込んでくれそうな包容力感じます。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

風吹ジュンさんは最近はアートネイチャーのイメージキャラクターでよく見かけますね。
他に「Gメン」の香港ロケでの看護婦役、「特捜最前線」のシャムスン、「蘇る金狼」などが記憶に残っています。
あき竹城さんもたまに見ます。ありがとうございました。

旦那さんの子供に生まれたかったってよく話しています。

でも彼は事実上、育ての親だから、その願望は叶っています♪
理想のお母さんは元スーパーモデルのシンディ・クロフォードですね。
その遺伝子を受け継いだカイア・ガーバーはこんなにスタイル抜群だから。
私も美脚には自信ありますが、さすがにカイアには負けています(^_^;)
「次の写真のような女性の息子として、生まれ」の回答画像1
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

スリムでかっこいいですが、私は力強い足が好きです。・・

っと、話が違う方向に。ハイジさんはこれからも美脚でいてください。
ありがとうございました。