A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ダウンロードして、インストールして、デスクトップにショートカットができたが、
そのショートカットから開けない、
ということで良いですか?
「解凍は済んだ」とか「パスは作者が公表」とかの関連がいまいちですが…
先ずは、
ショートカットを右クリック→プロパティ→リンク先
から、そこに実行ファイルがあることを確認してください。
No.2
- 回答日時:
> ショートカットを開こうとすると「指定されたパスが存在しません」と表示されて、開けません。
これはショートカットに登録、記録されているハズのファイルの場所に、該当ファイルが見つかりませんってエラーです。
ファイルの置き場所を示す「c:\Program Files\~~~\~~~」をパス(path)と呼びます。
> パスもそのゲームの作者の方が公表してくださっているのですが、
こちらはパスワード(password)の話ですよね?
上のパスとは別物です。
--
> 「指定されたパスが存在しません」
原因としては、解凍やインストールした後に、対象のファイルを移動したり、フォルダの名前を変更したとか。
あるいは、インストールを行ったファイルの置き場所が長い名前のフォルダの中の、更に長い名前のフォルダのとかで、上で言うパス名が長すぎて処理できないって事がまれにあります。(ショートカットはパスが長くても大丈夫な場合が多かったハズですが。)
c:\temp
とかの、わかりやすい場所に解凍とかインストールとか。