重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイトル通り、途中・結末などで驚愕してしまったお勧めの映画があったら紹介ください。
ちなみにこの手の映画で以下は鑑賞済です。下記以外で面白い奴があったら教えてください。
ユージュアルサスペクツ/シックスセンス/アザーズ/追いつめられて/アイデンティティ/セブン/
ジェイコブスラダー/ビューティフルマインド/ショーシャンクの空に/スコア/閉ざされた森/
ファムファタール/スネークアイズ/ソードフィッシュ/ライフオブデビッドゲイル/オーメン/
キャリー/ツインピークス(ドラマ版)/スティング

A 回答 (33件中21~30件)

ガイ・リッチー監督の「ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」をお勧めします♪

衝撃の結末…というよりは数々張りめぐらされた伏線が次々とつながっていく連鎖劇、とでもいうんでしょうか。
「ああっ、あれはここでこーなるのかー!」という感じが実に痛快です。

個人的には「スティング」「ショーシャンクの空に」と並べてベスト3に入れたい作品。
脇で出ているスティングがいい味出してます。

(「ファイトクラブ」と同じ監督ですね)

参考URL:http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000CD …
    • 0
この回答へのお礼

これも知らない映画です。イギリスものみたいですね。
ありがとうございました。

私の好きなのは、質問者さんもあげていらっしゃる「スティング」です。

以下の3作の内はじめの2作は衝撃の結末というより、この終わり方はなんだ!と私が突っ込みを入れた作品です。どれも、今年衛星放送で見たものです。

オーシャンと11人の仲間 1960・米
  フランク・シナトラ他出演

地下室のメロディー 1963・仏
  ジャン・ギャバン、アランドロン出演

名探偵登場 1976・米
  ピーター・フォーク、アレック・ギネス他

相当古臭い感じはしますが、お暇なときにどうぞ。
    • 0
この回答へのお礼

1970年以前の映画で見たのはサイコ・エルトポ・大脱走・パットンなど10本程度しかありません。
1作目はオーシャンズイレブンのオリジナルですよね。この時代の映画にもチャレンジしていきたいと思います。

お返事ありがとうございます。

そうですね。推薦していただいている

「ファイトクラブ」(ブラッド・ピット主演)

も良かったですね。

「ヴィレッジ」は・・・・
「サイン」「アンブレイカブル」(-_-;
「シックスセンス」(^^)v

監督は「アンブレイカブル2」を作りたいって言ってボツになったとか(そりゃそうだ(・_・))

「シャレード」はオードリー主演のおしゃれな名作の1本ですから大きなレンタル屋さんにはあると思いますよ。確か「シャレード」は500円DVDが発売されたので買ってもいいと思います(^^)

では素敵な映画に出会ってくださいね!!!
    • 0
この回答へのお礼

補足回答ありがとうございました。

こんばんは♪

この類の映画で私もおもしろかったなって思う作品をほとんどご覧になってますね。
だとしたら、これも良いかも・・・?と思っていただけるかもしれない作品をご紹介します。

「真実の行方」(1996年)リチャード・ギア主演の
法廷サスペンスです。

ストーリー:
売名家で有名な弁護士(リチャード・ギア)が
大司教殺人事件で逮捕された彼の侍者のアーロンという青年の弁護を話題性から無償で引き受ける。
ところがこの殺された大司教というのが・・・

とういう感じです。
    • 0
この回答へのお礼

エドワートノートンが出てる奴ですね。スコアを見て好きになった俳優です。ぜひ見たいと思います。

いちばんどんでん返し!と思ったのはシックスセンスですが、載ってますね。

「トゥルーライズ」
まじめにアクションモノと思って見てた。タイトルで気付くべきでした。

「エクゼクティブ・コマンド」
主役だと思っていた人が途中で空中に吹っ飛んで居なくなる。
    • 0
この回答へのお礼

主役だと思っていた人が途中で空中に吹っ飛んで居なくなる。 というのに興味がわきました。

ユージュアルサスペクツ・・、はリストに載ってますね 汗) 

(多少予想はつきますが)衝撃の結末という意味では、デヴィッド・フィンチャー監督の「ファイトクラブ」がお勧めです。ただ、この映画、原作の「ファイトクラブ」(作チャック・パラニューク 早川文庫)が本当に素晴らしいので、映画より先にそちらを読む方がより驚きを味わえるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

小説は最近読んでませんがぜひ読んでみます。
鈴木光司の”ループ”を読んで以来その手の小説に出会ってませんので。
表題同様に驚愕する読み物の方にも興味がありますので小説版の方で機会を見て質問しようと思ってます。

はじめまして。

ちょっと私の以前の書き込みの引用になりますが

「オープンユアアイズ」(ペネロペ・クルス主演)
未来生活でどこまでが本当でどこからが夢なのか???

「バニラスカイ」(トム・クルーズ主演)
「オープンユアアイズ」のリメイク、できとしては「オープンユアアイズ」の方が本命、見る順序は「オープンユアアイズ」を先に!!!

「デストラップ 死の罠」(マイケル・ケイン、クリストファー・リーヴ)
作家と???の2人の殺人合戦???

「トゥルーマンショー」(ジム・キャリー)
信じていた普通の生活は実は・・・・

「ダークシティ」
SFになりますが未来世界の真実の姿は・・・・

ご覧になったのがありましたらご意見聞かせてくださればうれしいです。

素敵な映画に出会ってくださいね!
    • 0
この回答へのお礼

たくさん紹介ありがとうございます。デストラップは題名も知りませんでした。
鑑賞候補がいっぱいできて週末が楽しみです。

現在公開中の「ヴィレッジ 」も意外な結末です。

どんでん返しとまでは行きませんが、余韻が残る作品です
    • 0
この回答へのお礼

映画館に見に行く予定です。”サイン”では痛い目にあいましたがナイトシャマラン好きなんで楽しみです。

「シャレード」(1963)

出演:オードリー・ヘップバーン、ケーリー・グラント
監督:スタンリー・ドーネン
音楽:ヘンリー・マンシーニ

この映画は、「誰が善玉で、誰が悪玉なのか」が、最後までわからず、2転3転した上で意外な結末を迎えます。
 ただし、BSで何度も放送されていますから、ご存知かもしれませんね。
 もしまだごらんになられていないのなら、DVDが
再発売されたばかりですので、これを機会にごらんになられてはいかがでしょうか。

参考URL:http://www.universalpictures.jp/charade/catalog_ …
    • 0
この回答へのお礼

これは見ようと思ってました。レンタルはないんですかね?ちゃんと探したことないので探してみます。

「血の魔術師」

「2000人の狂人」
「ネクロマンティック2」

趣味に走りすぎですか、そうですか。

参考URL:http://www5b.biglobe.ne.jp/~madison/worst.html
    • 0
この回答へのお礼

おーカルトっぽいですね。昔のホラー系は敬遠してましたがおもしろそうです。これも探してみます。