こんな質問をしてしまいすみません。(時間がない方は最後に質問をまとめて書いています。)
私はとあるアイドルが大好きでした。そのグループは数年前に解散してしまいました。
ファイナルライブは応募する人が多くてチケットが外れてしまい会場に行くことができませんでした。なのでライブビューイングという形で最後を見届けたのですが、やはり最後の時は会場のファンとアイドルだけの空間なんだと思いました。正直いうと会場で最期を迎えたかった。
その当時はお金もなかったし地方住みだからという理由でチケットが外れたら会場に行くことをすぐ諦めてしまったけれど、あの時少しでも無理して転売屋などから購入したり現地の会場の前だけでも行くべきだったのでしょうか……?結局私はそれまでの人間なんですよね…。
あの時、外れてすごく悲しくて、まさかと思い転売サイトを見るとたくさん出品されててものすごい怒りを感じました…。
会場に行けなくて辛いというのもありますが、まだアイドルの解散を受け入れられず、すごく辛いです。自分の人生の中で一番好きと行っても過言でもないものでした。
しかし、アイドルの方々の事情なのでそこらへんは重々理解しております。
理解はしているけれどふとした瞬間にあの頃を思い出しては終わってしまったのか…という寂しさに襲われ辛いです。思い出してしまうので曲も聴くことができません。
大好きなアイドル以上になにかはまれるものに出会えればいいのですがそれが中々ありません…。
もういっそのこと忘れてしまった方が楽なのかなとも思います。
大好きだったアイドルや芸能人が解散、引退などしてしまった時、立ち直れましたか?どうやって立ち直れましたか?
またどうすれば大好きなものを忘れられますか?
No.5
- 回答日時:
終わったと思うからいけないのです。
作品を残したと思えば良いのです。
あなたにふさわしい歌があります。
「Hello, Again ~昔からある場所~」 My Little Lover
少しのリグレットと罪を包み込んで 泣かないことを誓ったまま時は過ぎ
痛む心に気が付かずに 僕は一人になった 「記憶の中で ずっと二人は 生きて行ける」
君の声が今も胸に響くよ それは愛が彷徨う影
ももクロの高城れには、大好きだった祖母をこの歌とともに大切な思い出としています。
いい思い出は繰り返し噛みしめれば良いのです。
松野莉奈ファンは思い出を大切にしています。
https://www.youtube.com/watch?v=Y-njFurcNc8
https://www.youtube.com/watch?v=_IJAwLBBh90
No.3
- 回答日時:
また別のアイドルが代わりに好きになればいいと思います。
忘れることは、時間の問題だと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 邦楽 90年代〜−002年のSPEEDとモーニング娘。では総合力はどちらだと思いますか? (社会現象的、イ 3 2022/11/05 03:50
- 俳優・女優 良くAKB48が始めた商法を批判する人いますけど 当然アイドルとミュージシャン単純比較できませんが 3 2023/04/28 04:23
- カップル・彼氏・彼女 彼氏に夢の為に別れてほしいと言われた 4 2023/02/04 01:52
- アイドル・グラビアアイドル 自分に好きな事や異性の芸能人がいない為、彼がK-popアイドルのファンということに泣くほど嫉妬してし 1 2023/02/28 14:29
- 失恋・別れ 大好きだった人を忘れられません。 去年の夏に3か月ほど連絡を取ったり、会っていて好きだった人を忘れら 4 2023/05/04 18:48
- アイドル・グラビアアイドル モー娘。は2、3年で飽きられた (元々オタクが貢いでた) その後はハロプロ自体ニッチな存在に AKB 3 2022/12/14 15:27
- カップル・彼氏・彼女 もやもやをどうすればいいかアドバイスお願いします。 彼氏がTWICEが好きで、一緒にいる時にPVやリ 2 2022/08/30 07:54
- 片思い・告白 20代女です。とある女性アイドルにガチ恋してしまいました。 これまで人生でかっこいい女の子にきゅんと 1 2022/04/05 14:27
- 片思い・告白 叶わない恋の諦め方 6 2023/07/09 03:18
- その他(悩み相談・人生相談) 惨めな人生、もうどうにもならない、無能、低脳の人間にはあきらめるしかないのか、トラウマの受入 7 2023/02/04 22:14
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スプレットシートのアイドル状...
-
男性アイドルグループの人って...
-
男性にとってお気に入りのAV女...
-
そのへんのアイドルより AV女優...
-
どこに行っても「アイドルっぽ...
-
AV女優って 世の中にsexしてい...
-
桜井幸子ちゃんの親はエホバの...
-
自分の好きなアイドルをおかず...
-
どうして女性は「キャー」って...
-
アイドルと街中で偶然すれ違っ...
-
乃木坂とか欅坂が好きな男の人...
-
河西智美
-
父親が私と同い年のアイドルを...
-
「地下アイドルみたいな顔だね...
-
50代の旦那さんで、アイドルを...
-
好きなアイドル、女優をおかず...
-
旦那はグラビアアイドルが好き?
-
隠れてアイドルのイベントに行...
-
好きな有名人
-
アイドルが好きな夫に対し、気...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スプレットシートのアイドル状...
-
男性アイドルグループの人って...
-
AV女優って 世の中にsexしてい...
-
どこに行っても「アイドルっぽ...
-
アイドルが好きな夫に対し、気...
-
職場の人に 「〇〇さん(私)は、...
-
ドラマ「ムコ殿」の疑問。
-
白石麻衣(まいやん)ちゃんも...
-
男性にとってお気に入りのAV女...
-
Ryzen9 3950Xがアイドル時で50...
-
アンフェアの第一話
-
好きなアイドル、女優をおかず...
-
プリンタがアイドル状態に
-
アイドルと街中で偶然すれ違っ...
-
アイドル Kore:ct 元コレクトの...
-
オカズにしている女性アイドル...
-
グラビアのカメラマンマンって...
-
どうして女性は「キャー」って...
-
自分の好きなアイドルをおかず...
-
アイドル顔ってどんな顔?
おすすめ情報