重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

都会の高校生って、漫画のような恋愛してるひといっぱいいるんですかね…?
田舎の高校に通っている女子高生です。

私の高校生はスカート丈膝下、メイク、眉剃り、髪染め厳禁です。
めっちゃ田舎の古くさーい高校生です…
私が部活で東京に行った時、みんなスカート短くて、可愛い制服でオシャレしてました。

私の高校は田舎なので、電車は満員なんてことありえません。
高校の屋上はいけません。しかも自称進学校なのでめっちゃみんな真面目でガリ勉で、恋愛してる暇なんてありません。

私のイメージする東京の高校生は、満員電車でくっついてドキドキしたり、屋上とかでお弁当食べたり、カップルで一緒に帰ったり…

合ってますか?

A 回答 (4件)

カップルで一緒に帰るのはよく見かけます。

でも、それは都会だからとは言えないですね。
基本、学校の屋上は立ち入り禁止ですし、満員電車はもみくちゃでドキドキを感じる余裕は無いです。

田舎でも、好きな人がいれば漫画みたいなトキメキはあるでしょうし、場所は関係ないのかなぁと思います。
    • 1

大体間違ってます。

オシャレをするのは周りから浮かないようにするため。
漫画のソレはファンタジー。
満員電車は痴漢との戦い。

屋上出ても荒れ放題。
カップルで一緒に帰る途中で口喧嘩が始まり次の日までイライラ。

大げさに書きましたがコレで大体合ってます。
    • 1

満員電車はドキッとしたり、一緒に帰るのはありますけど、屋上には入れない高校多いです、、私も屋上期待してたのに無理でした、、

• 1

楽しかったですよ。

アニメほどじゃないけど近い感じでした。

できれば、ホントのアニメみたいに召喚とかされたかったけど
    • 0