都会の高校生って、漫画のような恋愛してるひといっぱいいるんですかね…?
田舎の高校に通っている女子高生です。
私の高校生はスカート丈膝下、メイク、眉剃り、髪染め厳禁です。
めっちゃ田舎の古くさーい高校生です…
私が部活で東京に行った時、みんなスカート短くて、可愛い制服でオシャレしてました。
私の高校は田舎なので、電車は満員なんてことありえません。
高校の屋上はいけません。しかも自称進学校なのでめっちゃみんな真面目でガリ勉で、恋愛してる暇なんてありません。
私のイメージする東京の高校生は、満員電車でくっついてドキドキしたり、屋上とかでお弁当食べたり、カップルで一緒に帰ったり…
合ってますか?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
カップルで一緒に帰るのはよく見かけます。
でも、それは都会だからとは言えないですね。
基本、学校の屋上は立ち入り禁止ですし、満員電車はもみくちゃでドキドキを感じる余裕は無いです。
田舎でも、好きな人がいれば漫画みたいなトキメキはあるでしょうし、場所は関係ないのかなぁと思います。
No.3
- 回答日時:
大体間違ってます。
オシャレをするのは周りから浮かないようにするため。
漫画のソレはファンタジー。
満員電車は痴漢との戦い。
屋上出ても荒れ放題。
カップルで一緒に帰る途中で口喧嘩が始まり次の日までイライラ。
大げさに書きましたがコレで大体合ってます。