無言追加グルというグループに招待されました
。
LINEで、ある友達から〇〇の無言追加グルというグループに招待されていました。
最初はよく分からなかったのですが、とりあえず入りました。入ったと同時くらいに「よろしくお願いします!」と言ったのですが返事は無し。なんかみんなノートに自分のLINEのURLとか貼って投稿していました。私はどーしたらいいのか分からなくて「すみません!退会します!」と言い退会しました。 その後も何度か無言追加ぐるに招待されています。今はそのグループに入るわけでもなく拒否する訳でもなく放置しています。 けど、私は友達(お隣)を増やしたいので無言追加ぐるに入りたいと思っています!しかし、どーしたらいいのか分からないので皆さん答えてくれないでしょうか…?
・無言追加ぐるとはそもそも何なのか
・そのグループに入った場合どーしたらいいのか
・自分のLINEのURLの貼り方
以上を教えていただけると嬉しいです! みなさんの回答待っています!
※出来れば早めに回答してくれればありがたいです!
※批判的な回答はご遠慮してください。((わがままでごめんなさい
※「入らない方がいい」等の回答もご遠慮してください
※語彙力の無い文章を最後まで読んでいただきありがとうございます!
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>・無言追加ぐるとはそもそも何なのか
無言追加とは
スマホアプリのLINEにて相手に伝えたり挨拶せずに無言で友だち追加をすることを意味する。
友だち追加する際は相手に友だち追加したことをメッセージを送り、相手の許可を得てから友だち追加するのが一般的であるが、相手にメッセージを送らず無言で友だち追加ことを略して無言追加と呼ばれるようになった。
https://sabanavi.com/net/mugon-tsuika/
と言う意味なので、それをするグループという意味でしょう
つまり「手にメッセージを送らず無言で友達増やすグループ」
>・そのグループに入った場合どーしたらいいのか
上記のことを目的としていますから、それに従えば良いと思います。
ただ、やり方などはそのグループにより違うかもしれないので、
招待してくれた子に聞くほうが良いと思います。
>・自分のLINEのURLの貼り方
以下参考
http://www.appbank.net/2012/07/26/iphone-applica …
回答ありがとうございます!
とても丁寧に答えていただき答えていただき、本当にありがたいです!ありがとうございます!
わかりやすく、サイトのURLも貼っていただいたのでそれを参考にしたいと思います!語彙力のない私の質問にも丁寧にお答えしていただきありがとうございます!