A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
省電力機能が有効になっているのではないでしょうか。
その場合一定時間操作していないと止まるので、常に指で画面を動かしておいてみてください。
その状態では止まらないのではないでしょうか。
その場合省電力機能をOFFにすればOKです。
後はネット上で音楽を再生している場合、この場合は通信速度が遅いと止まります。
電波の良い場所やWi-Fiなどで試してみてください。
特定の曲のみ止まる場合はその曲が壊れている可能性があります。
CDからなら再度取り込んでみるとか、ダウンロードならサイトの管理者へ連絡してください。
No.2
- 回答日時:
お使いのスマホの機種名もわかりませんが、先に説明の作業領域というのは本体メモリ内に作成されます。
外付けのSDカード内をいくら削除整理したところで、本体メモリ内の空き容量は変わりません。
機種により項目名や表示手順が異なるかとは思いますが、設定→ストレージ(メモリ?)から、内部メモリ内の容量と起き容量を確認出来るかと思います。
それぞれの数字を単位も添えて補足ください。
おそらく空き容量がわずかとなっており、併せて削除・消去されたというアプリやデータは、すべてが本体メモ以内の物ではなかったのかと推測します。
No.1
- 回答日時:
机も、引き出しの中、机上の棚からびっしりきれいに物が収まっていても、いざ何かをしようと言うときには肝心の机の上に書類やファイル、本や道具を広げられるスペースが空いてなければ何も出来ません。
スマホも同じことで、データだけは何とか収まり記録できていても、いざ広げ再生する段階で、それらを広げられる作業スペースが十分になければ何冊かは閉じたまま、書類の端を折り畳んだままと満足な仕事が出来ません。
不要なデータ、アプリを消す。
必要な物も他の記録媒体に移動するなど、メモリの空き領域=作業領域を確保して下さい。