重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

酔ってからの告白

はじめまして。
わたしには同じ会社で出会って2週間の好きな人がおり、先日の飲み会の際に酔って告白してしまいました。

グループで飲んでいたのですが、一旦相手の人と外に行きその際に「好きです」と伝えました。

はっきりとした答えはもらえなかったのですが、
わたしが無理そうなら諦めますと伝えると「諦めちゃうの?」といったり、頭を撫でたりされました。

この後相手の人はベロベロに酔っ払い潰れています。

帰宅後相手から連絡があり、今日は迷惑かけてごめん、とラインがあり、私と話したこと覚えてますか?と聞くと、「覚えてないわけではないけど、何を話したとか詳細が闇の中」と言われました。

酔っていても流石に覚えてて欲しかったですが、これは忘れたふりなのでしょうか。
ふりだとしたら、再度素面のときに告白をするのはやめたほうがいいですか?

私としては、酔って告白してしまったのに対する謝罪ときちんとお酒のないときに相手に告白をしたいという思いがあります。

相手からは内容教えてとラインで言われました。
直接あって話すか、そのまま言わず今まで通り過ごすののどちらが良いでしょうか。

ご回答お願いします。

A 回答 (6件)

男です。

会って2週間!?早いね( ̄▽ ̄;)自分ならNGですね(苦笑
好きって言うか、、気になる人なんじゃないの??
    • 0

まず、「酔っていても流石に覚えてて欲しかった」というのは、確かにその通りですが、貴女も酔って告白したのだからおあいこです。

また、相手は覚えていないのだから、「酔って告白してしまったのに対する謝罪」はどうでもいいことと思います。

次に、相手に脈ありかどうかですが、相手も酔っていたとはいえ、
>「諦めちゃうの?」といったり、頭を撫でたりされました。
あたりから、まったく脈なしとは言い切れません。
ただし、酔ったときは、男なら誰でもタガが外れますから、脈ありとも言い切れません。

というなかで、
>きちんとお酒のないときに相手に告白をしたいという思いがあります。
というのはいいことです。
そもそも、告白するのがいい方法かどうか、という疑問はありますが、告白するのであれば、お酒のないところで、面と向かってがいいと思います。

ということをまとめますと、
>直接あって話す
の一択ですね。

で、相手は、
>内容教えてとラインで言われました。
ということで、ラインで教えてほしいという主張かもしませんが、ここは、ラインで、

「とても重要なことを申し上げました。なので、ラインでは説明できません。
 会ってお話したいので、お忙しいかもしれないけど、なんとかお時間とっていただけませんか?」
(貴女の普段の言葉に変換してください)

と送って、お会いするのがいいと思います。
相手を責めてはだめですよ。
では、頑張ってね~
    • 1

ラインでは貴方の心は伝わりません。

直接会って、素面でハッキリ告白しましょう。
酔っていたとはいえ、ちゃんと覚えていますよ。
頑張ってください
    • 0

酔ってるときはまともではないのですよ。

そういうつもりではなかったのに、思わず言ってしまうこともあるし、まともに考えられないので適当に答えてしまう場合もあるのです。

何がホントなのかは分かりません。

ちゃんと再度告白した方が良いですね。
    • 0

勇気を出してそのまま伝えましょう。

告白しておいた方がいいかもよ。
もし好きならね。

私にとって大切なことなので、内容は直接会って
お話させてください、って言ってみましょう。
    • 0

そうでしたか・・・、お気持ちよくわかりますよ。

きっと、相手もあなたからの告白は大歓迎だと思いますよ。
あなたの幸せを心から願っています!

『降る雪の 空に消ぬべく 恋ふれども 逢ふよしなしに 月ぞ経にける - 詠み人知らず』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0