重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

男です。
付き合って1か月ぐらいの東南アジア人の彼女がいます。(ミャンマー人です)。彼女はすごく可愛くて、僕のこともいつも大切にしてくれます。
日本語の勉強に夢中になってて、僕と付き合ってから 毎日日本語の会話の練習はできて嬉しいと言ってます。
本当に僕のことは好きですか?ただの日本語の会話の相手が欲しいのですか?
外国人留学生の心理はあまり分かりません。

ちなみに彼女は専門学校を卒業して ちょうど就職を始まったところです。

A 回答 (3件)

ミャンマー人ですね!

ほとんど、お金を持ってる人と仲良くなりたい人がいっぱいいます。
多少、気をつけた方がいいと思います。
友達として付き合うのなら、楽しくコミュニケーションをしながら学ぶと良いと思います(*´∀`*)
    • 0

ミャンマー人は2,3人しか知らないし、付き合った相手は1人だけなので、ミャンマー人の特徴とか日本人との違いとかを一般化できるほどの知識はないですけど、相手が、付き合っていると言っているなら、多少は好きでしょう。

好きでない人と付き合わないですよ。日本語の勉強なんて、他にでもできるから。
自信ないなら、もっと好きになってもらえるよう努力してください。それだけのことでしょう?

ちなみに、付き合った1人は、日本人と似た感じで、付き合いやすかったです。優しい子でした。
嘘とかもつかないし。中国人とは全然違いましたね。
    • 2

いつも大切にしてくれるんでしょ?

• 1