重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人間をイジメたり動物をイジメるのが大好きな私

学校では常にリーダー的存在です
中学時代はみんなを従えてウザい奴をいじめるのが大好きでした。

動物虐待も大好きです

こないだサイコパス診断できるサイトがあったのでやってみたらサイコパスと診断されました。
私的にサイコパスとは平気で人を殺せちゃう野蛮な人間の事を言うと思ってたのに私もサイコパスと診断されて最初はかなり驚きましたが今までの行動を振り返ったりイジメ好きという点でもしかしたらサイコパスなのかもと思いました。

このままだと平気で人を殺す気がするので
感情を無くす事にしました。
廃人のように喜怒哀楽感情を全てなくし常に無感情でいたいです
どうすれば常に無感情でいられますか?

A 回答 (22件中11~20件)

サイコパスの特性を持ってる人=犯罪予備軍じゃありませんよ。

アメリカの大企業の社長とか、成功してる企業の経営者にはサイコパス気質の人がたくさんいるそうです。

喜怒哀楽の感情を無くすのは無理でしょうけど、多少コントロールすることは出来ます。
我を忘れて怒ったり泣いたり、他人の挑発に乗ったりせず、常に自分や周りの状況を俯瞰的に見るように心掛けると良いです。
    • 1
この回答へのお礼

サイコパスの定義
良心がない
他者に冷淡
平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感皆無
自尊心過大 自己中
こんな社長嫌だな笑笑

サイコパスって、バカが考える妄想的な奴ですか?

あほくさ
    • 0

No9です

アインシュタインも昭和にノーベル賞を貰った日本人の
殆どが実験などして確かめていません
あとから別の人が実験して確かめています
貴方が実験して確かめましょう。
    • 0

今更気付いて感情なくしても、あなたがいじめてきた誰かやその人の大切な人に恨まれて殺されるのがオチですね

それまでせいぜい楽しんでください
小山の大将さん
    • 0

・・・嘘だな。

もしかしたら動物虐待はホントかもしれんけど。

リーダーどころか カバン持ちでご機嫌取りだったろう。
友だちが多いんじゃなくて 仲間はずれが嫌なだけ。
自分を守るために 自分より弱い者をスケープゴートにしたか。
「それしかないんだ」と 自分を追い詰めたな。

今の自分で作った仮想人格に 自分を任せるのは不安だろう。
無感情ってのは 前頭葉でも切り取らなきゃ無理だが それだと人ではなくロボットもどきであって 幸せとは言えない。
あるいはISILみたいな所へ行けば 殺し殺され傷つけ傷つけられ これもまた「人」であることを辞めるのだが これも幸せとは言えない。

であれば 一番は宗教となるが 変な宗教だと堕落して貢がされて苦しんで終わるから 安全な部類を選ばねばならない。
日本だとしがらみが多すぎて 無理だろうから やはりミャンマーに行くべきかと思う。

まあ 一度は行くといい。
叫びが届くかどうかはわからないが 貴方が本当に一番殺したいのは自分であろうから その前には行ったほうが良いな。
    • 0
この回答へのお礼

逆にカバン持たせてたけどね
友達?友達って対等な関係でしょ?私は対等なのは嫌いだから私に従順な人としか関わってない 友達とは思った事もない マリオネットみたいなもの
いや一人でも全然いい むしろ一人の方がいい
仮想人格?何それ?全然不安じゃない

自分殺しか それも楽しそうだね

●運動

無感情になるためには、運動をするのがおすすめです。

適度な運動をすればストレスの解消にもなりますし、すっきりとした気持ちになりますが、
無感情を目指すのであれば運動の強度を高めることが大切です。

適度な運動をしてすっきりするのもいいですが、無感情になってさらにすっきりするためには、
極限まで自分を追い込まなければなりません。

何も考えられなくなるまで、追い込むことができれば感情を切り離して無感情になることができます。
もちろん最初は苦しいですし、無感情になっても苦しいと感じてしまう場合もあります。

しかし慣れてくれば苦しいと感じることすらありませんし、文字どおり何も感じることなく
意識を運動だけに没頭させることができるようになります。

●瞑想

無感情になる方法としては瞑想もおすすめです。運動の場合は極限まで自分を追い込まなければ
なりませんし、途中で苦しくなってやめてしまう人が多いですが、瞑想であればそれほど苦しみを
伴わず無感情になることができます。

もちろん肉体的な疲労はありませんが、無感情になるための難易度が高いことは
理解しておかなければなりません。

瞑想のやり方自体は簡単であり、目を瞑る、あるいは半眼と呼ばれる目を半分ほど開けた状態で
何も考えず、心を無にするだけです。このとき考えないということすらも考えてはいけません。

ひたすらに無になることだけを意識し、さらに無を意識することすら忘れる必要があります。

修行僧ではありませんのでいきなり悟りを開くことはできませんが、
集中すればその間は何の感情も感じずに済みますのでおすすめです。
    • 1

毎日学校行かず

朝からTVを毎日20時間くらい音を消して見続けましょう
数ヶ月で無感情でいられるようになるでしょう
    • 0
この回答へのお礼

sourceはどこ?
そういう実験やった人いるの?

何事にも興味をなくせば?

• 2

あなたの説明がよく分かりませんがサイコパスでは無いでしょう。

自分でリーダー的存在とかよく言えましたね。

ただ単にあなたが優位に立って生きていたい、人から凄く見られたいだけですよ。

私って異常でしょ?人と違うの!と全面に出してる子供の様にしか見えませんよ。
    • 0

学校でリーダーになれるなら求心力はあるのでしょうし、その気になれば普通の人としても振る舞えるのでしょう。

他者の心身に危害を加えたいという気持ちだけ引っ込めておけばいいのでは。
    • 0