重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

わたしはよくiTunes Storeで曲を購入し、iPhoneで聞いているのですが1曲250円もするので、CDをレンタルしてPCでiTunesに入れる方が絶対安いよなと感じていました。
そう思ってもPCに疎くて入れるのが面倒で計153曲も購入しちゃったのですが…(^^;
携帯を変えてもAppleIDさえ入れればずっと引き継いで音楽を聴いてられるのでとても便利で、、

それで今回真剣に悩み始めたのはMr.Childrenが全曲配信したことでアルバムを購入したくなったのですが、買いだすとキリがないからやはりCDをレンタルした方がいいですよね??

CDからiTunesに入れて、それをiPhoneで聴くのって簡単にできるのでしょうか?

詳しい方教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

簡単です。

PCにiTunesをインストールしてあるならCDをドライブに入れればおそらく「itunesでインポート」みたいな表示が出るはず。指示通りにすればitunesに登録されるから、iphoneつないで同期する。

*web配信が一般的になる前からiPhoneあるからそれができるように作ってあるし、古い人間からするとそちらのほうが普通。
    • 0