重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

質問です!
LINEで常に笑笑笑つけてくる人ってなんなんですか?
人が真剣に相談しているのに笑笑っって送ってきます。ふざけているのでしょうか?めんどくさいのでしょうか?正直、いつも傷つくしイライラします!
回答お願いしますm(_ _)m

A 回答 (7件)

それは相談してる身としては、嫌ですよね( ´;ω;` )

その相手は、あなたの相談が真剣なものであることに気づいていないか、または重い雰囲気にならないようにしてるのかもしれませんね。
私なら、嫌なことを正直に伝えますよ!真剣に話してるのに 笑 って嫌だな( ´;ω;` )的な感じで。
そしたら相手がどういう気持ちで笑をつけていたのか、わかると思います!
    • 1

話が重苦しくならないように適度にほぐしてるのでは?

悪意はないのでは?
    • 1

文字とのやりとりは相手の状況が分からないので、相手にとっては大したことないと思うのかもしれません。

相手に直接会って話してみたらどうでしょうか?
    • 1

色んな 意見 色んな人 でこのサイトは成り立って居ます 心に扉は出来ません 全て受け入れ 取捨選択して 自分に最適な答えを探す それが目的です。

• 2

真剣に相談しているのが面白いのか、そんなに深刻になるなよ〜的な意味なのか。

相談内容にもよりますが、笑って済むこともあるよ!と、受け止められるようになりましょうかね。
    • 1

癖か、本気で答えを言うのが怖いからはぐらかしているか。

• 1

本人に言ってください……

• 2