重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日スマホを水没させてしまい同じ機種の新しいスマホに変えたのですが
インスタグラムを通常通りに引き継ぎしたにも関わらず前のストーリーにログイン?出来ないどころか新しいストーリーができてしまいました!!前のストーリーにログイン出来るように したいのですが…どうすればいいのでしょう?
あれこれ試したのですが…ダメでした(涙)
どなたかお助けくださいまし

質問者からの補足コメント

• 早速ご回答いただきありがとうございます.スマホをなかなか使えこなせておらずまたなかなか上手に言えなくて申し訳ないです!! ユーザー名とパスワードはあっているのに…何故か新しいストーリーができあがってしまってたんですわ 前のストーリーに戻るにはどうするのが一番いいのでしょうか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/06/14 21:22

A 回答 (2件)

補足ですが、先の説明の通りですので、おそらく「ユーザー名とパスワード」のどちらかを一文字でもお間違えで、単に5つまで作成保持できるインスタグラムのアカウントを新たにもう一つ作ってしまって、そちらのまだ何もないページを開いているだけなのかと思います。

• 0

まずは「通常通りに引き継ぎした」という、その手順を補足ください。

それ自体が間違っていたのかも知れません。

普通は、引き継ぎ操作など必要なく、以前のスマホでご利用だった「ユーザー名とパスワード」を覚えていさえすれば、新しい機種でアプリ・インスタグラムをインストール後、同じ「ユーザー名とパスワード」でログインするだけで良いはずなのですが?

「あれこれ試した」というのも、内容がわからず、何がどこまで正しかったのか、どこが誤っていたのかも判断が付きません。
この回答への補足あり
    • 0