重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友だちのことが心底どうでもいいとなってしまいました。そんな自分の感情に戸惑ってます。

彼女には1ヶ月付き合っている彼氏がいます。週二は彼氏とデートしたりしているらしく、私とは1ヶ月会ってませんでした。
元々、私の容姿を自分より劣ってる発言。実例「私は出会いの場に私より可愛い子つれていけない」(出会い求めてバーに行く途中でした)
彼女がいる男性から言い寄られて、 性交渉直前までしていたりして、彼女を選ばれたら「私よりあのブス選んだ」と暴言したりしてました。
実はまだまだありますが、31の私より2歳下だからと優しい目で見てました。
それが昨日、1ヶ月ぶりにラインで、ご飯食べないって来たので久々だからと誘いに乗りました。
先にも書いた彼氏がどうやら相当な曲者で、かなり悩んでいたので話を聞いてあげるつもりでした。しかし待ち合わせの彼女の部屋に行ってみたら、部屋着でぐちゃぐちゃの髪、布団に入って別れそうだからどうしようと連呼してきました。
あげくはご飯食べれんかも、さっさと笑顔で帰りました。

この年で恥ずかしい質問ですが、こんなにどうでもいいと思えた自分の感情に戸惑ってます。いつかまた好きになれるのでしょうか?

A 回答 (4件)

都合の良い人と思われたのかな?

距離を置いてください
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
距離よりもう関わりたくないです。
根回しすることすら面倒なので、取り敢えず勝手に生きていてくださいとしか思えないです。

年下でも30近いのに幼稚なお友達ですね。

あなたが無理して付き合うきさひつようはないとおもいますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
心底どうでもいいと思えた瞬間に友だち辞めるべきでした。
仕事も違うし、住んでる地域は同じだけど生活圏ちがうので会いませんので、関わりません。
ブロックしたのがバレてもどうでも良いですね。

優しい目で見て注意しなかったから、ナメられてるんでしょう。

本当に好きな友達なら、あなたも注意してたんじゃないですか?
興味が元々薄いから、放置してたんじゃないですか?

別にまた好きになる必要性もないし、時々イライラしそうだし、縁きればいいのに。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
的を射たこと言うと、拗ねるので黙ってました。
あと場の空気が悪くなるので…。
でも今LINEブロックしました。
今から共通の友人にも根回しします。

そんな友達なら私はいりません。

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
はっきり言っていただき感謝です。新しい友だちが出来るか不安ですが、縁切りします。