重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夢で自分が鏡に写ったりしたんですが自分は動いているのに鏡の自分は動かないのです。気持ち悪くなって鏡を閉じました。そのあとに数年前に亡くなった姉が夢に出てきて姉が鏡に写ったり姿が見えたりしました。そのあ とに姉さんに大丈夫だから。死んだら行くんだから心配しないでいいよと言ったと思いますがそのあと姉さんがほっとした感じになって夢から覚めました。何か亡くなった姉が心配したのでしょうか?気になりました

A 回答 (5件)

きっとあなたのそばにいたのでしょうね。

鏡に写っていたあなたとおねいさんが重なったのならなおさら、今もあなたのそばにいるという、事ではないでしょうか。

でもあなたのそばにずっといるわけにはいきません。

成仏しなくてはいけないから、あなたはお姉さんを安心させてあげたのではないのでしょうか。

私も亡くなった彼氏が夢に出てきます。

この前は、はやく成仏しろ!って言ったら
その夜に夢に出てきて、

死んだのはわかってる!

わかっていても、死んだ事をまだ受け入れられない。

っと言っていました。夢で。

ちょくちょく出てきては、まだ心残りなんでしょうね。

いきなり死んでしまったから。

彼が死んで新しい生活に慣れつつありますが、それも彼はあまりよく思ってないような気がしてならないんです。

忘れないでって

生きてた時からかまってちゃんでしたから。

おねえさんは安心した顔をしていたなら心配いらないと思います。

うちの彼氏はまだまだ私から離れてはくれなさそうです。
    • 1
この回答へのお礼

一瞬ドキとしましたがもし成仏してなければ亡くなってから何年たっているんだと言いたくなります。鏡は重ならないです。別々です。亡くなって49日かな?ぐらいまでは夢で亡くなったおじさんを一回みたり、きれいな山や緑の木々、青空など今までみたことのない夢は見ました。50日かな?49日かな?の日にお母さんを頼んだよと言われ泣いた記憶があります。わかったと言ってボロボロ泣きました。そのまま泣いたまま起きましたね。もしかして今婚活を始めたので心配したのかな?

曲名 FACE

• 0

globe知らん世代かぁ

• 0
この回答へのお礼

globe知っている世代だよ。ただこの歌詞?知らなかった。

鏡に映った 守護霊と2人

誇らしい\( *´ω`* )/ようで
恐ろしくもある
墓参りして ご供養済んだら それぞれ
天国のドアを独りで開けよう!
    • 1
この回答へのお礼

?何を言っているのかわかりません。分かりやすくお願いします。

夢は夢です。

今回の夢のことは、気にしないほうがいいですね。
    • 0