A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.8
- 回答日時:
FAX って送りつけダイレクト広告でないかぎり、送信相手に到着を確認するものです。
ましてやシステムを使った初めての送信なら、一般的にはまずテスト送受信します。
それができてから、さらに本通達手段として使うものではないでしょうか?
送達確認もさることながら、見てもらってなんぼの書類なら、内容の閲覧確認をしないと事が始まらないと思うけど。
メモリ代行受信で機器に貯まっているだけで、誰も受信に気がつかないというケースも考えられます。
No.7
- 回答日時:
受信した側に履歴としてもFAX番号が残り、FAXした文書にもFAX板東などが印字もされるのに、「相手方にも聞にくいです。
」って、どんな物を送信されたのですか?怪文書を送ったとか、犯罪がらみ?
番号から足が付きますよ?
相手が必要としている物なら、届いていなければ催促の連絡が来るでしょうから、何もなければ届いたと言うことかと。
相手が必要としていない、むしろ迷惑なものなら、届いていたとしても破棄されている可能性も。
どちらにしても相手次第でしかなく、届いたかどうかだけわかっても意味がない気がします。
肝心なのは届き、見たかどうかなのでは?
相手に確認するしかないでしょうね?
見たかどうかまで記録するFAX機はありません。
No.6
- 回答日時:
送信相手に聞くしかありませんよ。
あるいは、着信出来るFAXを用意して、そこに送信してみる
NTT○日本にFTTHとIP電話の工事依頼して、NTT○日本の営業と下請けが工事にきたときには、IP電話でのFAXの送受信確認は、実際にNTT○日本の支店にFAXを送ってから、送り返してもらうって、古典的な方法でやっていましたけどね。
理論的に出来る可能性があるとしても、実際には送って確認するしかありませんから。
No.4
- 回答日時:
送信履歴は使用できない
送信先にも連絡できない
これでFAXを利用しているなら
そのFAX用紙を手に持って
相手宅ポストへ直接、投函するくらいしか
質問者さんの不安を解消する手段を思いつきません
No.1
- 回答日時:
英文が理解できないなら
google翻訳
https://translate.google.co.jp/
を利用する事を覚えましょう
今回は サービスで代入リンクを貼っておきます
日本語を読めば何をすべきかは自分で判断できるでしょう
https://translate.google.co.jp/#auto/ja/Upgrade% …