重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

周りが彼女持ちの人とくっつけようとしてくる

大学一年女です。

最近、サークルの1個上の先輩(A君)で良い雰囲気になった人がいました。
あるきっかけで仲良くなってからというもの
頭撫でられたり、彼氏がいるか、を聞かれたり、今度2人で飲みに行くのさそってもいーい?など言われたりしてました。

だけど、後にその人には彼女がいたことが分かりました。
それを言わないで誘ってきたことにはありえないと感じたので、それ以来、冷たくしています。

それなのに、何故か、わたしとその人をくっつけようとしてきます。
「あれ、あなた○○さんと良い感じなんだって〜!??」
みたいな調子で茶化してきたり。
それも彼女いることを、分かった上で言ってくるので、訳がわかりません。
それを友達(Bちゃん)に伝えても、「なら奪っちゃえよ〜♡」と言った調子です。
正直、お前は浮気させたいのか、と倫理観疑うし、
そもそも、「私は好きだけど、その先輩には彼女がいるから、、」 みたいなことが前提で話が進んでることも意味が分かりません。

この前は、同い年の男の子(C君)から、2年の先輩からご飯誘われたら行こうよ!と誘われて、いいよ〜と言ったら、メンバーがわたしとその先輩(A君)、Bちゃん、C君でした。
自分はもっと大人数を予想していたので、
そのC君がその先輩と繋がっていたことがわかり、
もはやC君も嫌いになっています。

先輩は彼女がいるみたいだし、
自分は恐らくキープされてるだけだと思います。
だけど、その本人よりももはや周囲の反応が許せません。
この状況ってどう思いますか?
こういうことって普通ですか?

それからも先輩からLINEが来るので
「あれ、先輩って彼女いるんですよね」「彼女のこと大事にしてるんですか?」
とバリア作っているんですけど、
わたし舐められてるんですかね。

A 回答 (1件)

他人の修羅場は面白い

事の重大さを分かっていない幼い連中ですね
    • 0