なんか最近、知らない公式アカウントが友達になっていて、私は友達登録した覚えもないのに勝手に友だちになっていて、怖いです。。
特に何かされたりとか、変なこと送られてきたとかないんですが、、
毎回そういう人はブロックしているんですが、何度も毎回違う人が来るので。。。
どこかでLINEのIDを入力したりとかはありませんし、友達以外にも教えません。
下の写真にもあるように、今日はオバマさんからhappy Birthday to meときてわけが分かりません。それも3件も一気に来て(全員別のアカウントです)怖すぎます。
何なんでしょう。他にもアニメのキャラクターみたいなトプ画の公式アカウントとか、810という名前の人とか、YouTuberをトプ画にした人とか。。。
10人以上になります。
1日1人位はあって困っています。
前まではそんなこと無かったんですが、最近になって急に始まって。。。
今は何もないですが、もし何かあったら怖いので。。
それと、そういう人は全員ブロックしていけばいいでしょうか。
回答お願い致します。

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
おそらくLINE側でのなんらかの問題による現象かと思われますので、こちらとしては迷惑トーク画面や、灰色の公式アカウント一覧(ブロック済みなら設定の友達の項目からブロックリストを確認)をスクリーンショットで残して、LINEで問題が起きた際の問い合わせフォーム
https://contact.line.me/ja/へ報告するくらいしかできません。お礼が遅くなりましたが、
教えていただいてありがとうございました。
また、公式アカウントの友達追加が来たら通報、ブロックをして、ひどい時はLINEの問い合わせに報告してみます。
ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
僕もオバマBOTからではありませんが友だちへの追加を許可、IDによる友だち追加を許可がオフにしてるのに追加が来ます。
原因はわかりませんが通報してブロックで大丈夫でしょう。もしurlなど送られてきたら絶対に開かないようにしましょう。個人情報が抜き取られる場合もありますので。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- livedoor Blog(ライブドアブログ) LINEに下記メッセージが届きました。 ブログリーダーに登録した事はありませんし、利用もしてません。 1 2023/02/28 16:33
- 国産車 ディーラー ライン公式アカウント 先日、ダイハツディーラーに行きまして、新しいムーヴキャンバスを見て 6 2022/08/13 00:42
- いじめ・人間関係 最近強く悩んでる事があります。自分は今までずっと孤独で友達がいなくて憂鬱な日々を送っていました。散々 4 2022/05/07 22:47
- その他(悩み相談・人生相談) 友達が元彼と別れたんですが、そこから元彼が凶変して1年前ほどから家に何度もきてインターホンを押してき 3 2022/08/10 00:33
- その他(悩み相談・人生相談) バイトが一緒だった友達で、バイト辞めた後、インスタで別のアカウントを作って有名になりたいのか自分の写 1 2022/11/17 18:35
- カップル・彼氏・彼女 友達の彼氏 5 2022/11/28 21:06
- Instagram インスタでなりすまし?のような事をされていて困っています。 「トプ画に(わたし)の写真が使われてるよ 3 2023/06/22 05:24
- 友達・仲間 年賀状でモヤモヤする相手がいます&住所を知られたくない場合 4 2022/05/26 14:07
- カップル・彼氏・彼女 別れて3年経つ元カレから、連絡が来ました。 「俺は友達に戻りたいのになんでそんなに無視するの」と。 8 2022/09/14 14:23
- LINE LINEのトークを、友達や公式LINEとかでタブを分けられるようにしてるのですが、1人の友達がなぜか 1 2023/02/12 00:15