No.2ベストアンサー
- 回答日時:
該当するビデオファイルを選択し「確定」をクリックしてもできない場合、
ClipBoxでダウンロードした動画ファイルはClipBoxの「マイコレクション」に保存されて、ClipBox内でしか見れないため、( iPhoneの「カメラロール」はClipBoxの「マイコレクション」と別の場所になり、自動では同期されない)パソコンに取り込んで保存できるように、ダウンロードしたClipBox動画ファイルをiPhoneの「カメラロール」に手動で移動する必要があります。
ClipBoxからカメラロールへ移動すると、ClipBoxで再生できない動画が視聴できたり、パソコンに取り込んで保存することができます。→ClipBoxにある「マイコレクション」を開き、ClipBoxから「カメラロール」に保存したいファイルを見つけ、 画面右上の「Actions」をタップすると、アクションメニューのファイル名横に「○」が現れるので、「カメラロール」へ移動したいファイルにチェックを入れ、下部の操作パネルを左にスワイプします(一度に一つのファイルを選択)
マイコレクションなどないです……
クリップボックスってアプリ無くなりましたよね?偽物みたいなのでダウンロードしてます……アイコンが緑にクリップみたいな感じです。