重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

知人の`47歳の女性が28歳の男性と結婚しました。他の友人も16歳年下と交際していてびっくりしています。最近の男性は年上が好きなのですか?

A 回答 (4件)

年上が好きなのかマザコン器質によるものか、よく分かりません。

ちなみに私が再婚した相手の前妻さん(当時40代前半)は、自分の娘の同級生(当時高校生)と関係を持ち後に夫にバレて離婚、その後その子と再婚しました。
それに比べれば47歳女性と28歳男性は許容範囲じゃないですか。
    • 1
この回答へのお礼

すごいですね!驚きました!高校生!私も最近若い男性に目がいってしまって私は変態なのかなと思ったりしましたが、男性も女性も若い異性のエネルギーに惹かれるのかもしれませんね。先日若い旦那さんを若い男性利用して殺害した中年女性の事件ありましたよね。魅力があれば年齢関係ないみたいですね( ;∀;)

バハア相手にして何がいいのか理解出来ません。

金目当てかなぁでも、一緒には歩きたくない!
今は、いいかも?でも、10年後、本当に今の気持ちかなぁ?同じ下の世話(意味が違うけど)なら若い方が良いに決まってる!
一個人の意見です。
20代とデートがしたい40代でした。
    • 1
この回答へのお礼

私の友達は元アイドルで47歳ですが27歳に見えるし可愛いので20代のブスよりは一緒に歩くのは良いと思いますよ。経済力もあるし、子供の問題以外はメリットあると思いますよ。

ひと昔前の

「女は若くないと価値がない」みたいなオヤジマインド
が大手を振ってたのが、個性的な年配の女性が沢山活躍してから、好みの年齢というより魅力の感じ方の幅が広かったのでしょうね

男が何才になっても少女のお尻を追いかけている世界よりずっと健全だと思いますよ
    • 2
この回答へのお礼

そうですね。加藤茶みたいに孫みたいな若い女の子と結婚するのも慣れましたよね。女性の自立と共に逆パターンもたくさん出てくるでしょうね!私も山﨑賢人みたいなボーイフレンド探します(^з^)-☆

んーどうなんですかね

最近の若い男は草食で弱っちいので、頼れる年上を好む傾向があるんじゃないですか

で、47歳の女だと、同年代の余ってる男の中からベストを探すのは難しいと思いますよ
そもそも、結婚できない「理由」があるから、余ってるわけですし
同世代のバツイチ男を狙ってもいいんですが、男側に離婚原因がある場合は、男性がよほど改心しない限り、再婚したところで同じ結果になってしまうので、なかなか踏み切れないでしょう

なので「若手」で「年増OK」の男を選ぶんだと思います
最近は女性も見た目が若くなっているので、違和感がないというのもあるかと

ちなみに、昔は「一生一人でもOK」って男も割と多かったと思うんですが、今は経済的な面から、独り身ではマイホーム購入などの点で負担が大きいため、結婚を希望する男が増えているような気がします(あくまで自分の主観ですけど)
男性も年収が下がり続けてますし、まともな生活するには結婚して妻の収入もあてにしないと、普通の生活が送れなくなっているんじゃないでしょーか
    • 1
この回答へのお礼

そのようですね。女性側は見た目20代で経済力あります。若くても不細工で経済力ない女子は大変ってことなのですね。