重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

グアムのホテルで充電をする場合
100V-240Vと記載のあるアダプターを変圧器なしでそのまま使う場合、長時間の利用は避けたほうがいいのでしょうか?

A 回答 (4件)

長時間と言うのが自分は帰国しても充電器はホテルの電源に挿したまま、

と言うのはマズイです。
忘れずにお持ち帰り出来れば長時間利用は大丈夫です。
    • 0

いいえ、普通に使えます。

世界を旅行する時に電気製品で注意するのは2点
① 電圧 電圧はもっとも低い国が100V(日本)で、最も高いのが240V(ヨーロッパなど)です。ですから100V-240Vなら世界中どこでも気にせず使えます。

②電源プラグの形 日本と同じ形のコンセントはA型と呼ばれ、アメリカ・カナダ・それに南米や東アジアの一部で使われています。ほかの国は形状が違うので、変換器が必要になります。

グアムはアメリカ領ですから、120VでA型、ですから何も心配しないで使って大丈夫です。
    • 0

変圧器なしでそのまま使うために100V-240Vと記載のあるアダプターが有ります。

• 0

あなたが自宅でノートパソコンのコンセントを外さないでいるのと同じ状況です

• 0