重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな人に話しかけたいけどいつも周りに男子がいて話しかけづらいです。1人になった!と思ったらほかの女子が好きな人のところにいって話したりとかして嫉妬?しちゃったりして辛いです。
私は基本1人でいて一部の女子に仲間はずれとかされてしまうので、やっぱり普通の人はこういう人を受け付けない人が多いですよね。自分自身は明るい方の性格ですが恋愛になってしまうとネガティブ寄りになってしまいます。
この辛い想いはどうしたらいいですか?

A 回答 (2件)

この辛い思いも青春だと噛み締めて生きてゆくとか

• 1

野球の事を良く知って、狙いの相手と真面目に話す、プロ野球の事じゃなく、何が楽しいかルールは何故あんなに複雑なのか、等々他の単純なスポーツと違う複雑さ、という点に貴女も踏み込む。

野球のルールはあらゆるスポーツの中で一番条項が多い、これは人数や試合展開の組み合わせが複雑な為、それとアピールプレーの様なサッカー好きの人が嫌うベース空走アウト、みたいなベンチワークの大切な事、案外面白いですよ。
    • 1