No.5ベストアンサー
- 回答日時:
マスコミが持ち上げ過ぎでしょう。
歌姫! ですからね。只の姫だったらそこらにいるんですけど。
歌姫といったら思い浮かぶのが美空ひばりですね。
美空ひばりと西野カナ? 美空ひばりに対して失礼ですよ!
まさに大人と乳幼児みたいに差がありますが....
そう!No.2さんの返信にも、書かせ頂いたんですが本物の歌姫達が気の毒です。作曲の方も難しい曲宛ててらして「何故この子にこんな難しい曲あてがったの?」て思わず吹き出してしまってwwwなんか軽自動車にテスタロッサのエンジン積んだ?みたいな事になってたからwwwどうして?と思います。
No.4
- 回答日時:
下手なのは生歌で、いじっていない証拠
みんなボーカルエフェクター使ったり、PAエンジニアがいじってます。
オートチューンというソフトは、リアルタイムで歌声の音程を上手く補正します。
https://www.g200kg.com/jp/docs/dic/autotune.html
パフュームや、きゃりーは、リアルタイムでケロケロボイスにチェンジしている建前。
他の歌手は、いじっていないかのように自然に聞こえる加工をしています。
素人が出演する歌番組も視聴率のために、実際より上手く聞こえるように加工して放送している事もあります。
その他は口パクで歌っていない。
パフュームや、きゃりーも本当は口パク。
今時、一流のエンジニアが付いている場合、下手に歌う方が難しい。勝手に上手くされてしまいます。
たまに、いつも上手い歌手が酷いときがあるのは、エンジニアのミス。
お返事ありがとう。うん別に歌手としては嫌いなわけではないのね。ただ歌姫を騙らないで欲しいんですよ。実際音外しまくりなのに生歌あそこまで外して他の本物の歌姫の方に失礼でしょ?あんな鼻先から声出してるような人にそこまで人気が有るのが不思議だなぁって思います。
No.3
- 回答日時:
西野カナ 確かに歌下手!よく歌詞に共感出来る! ていう人いますけど、聞いてみると、馬鹿な中学生が書くような日記を歌詞にしたような感じですね。
確かにその辺の女子高生の方がうまいですよね。
彼女に共感する女性が多いということは、それだけ馬鹿な女性が多いとも言えますね。
早く消えて欲しい歌手ですね。
そおでしょ?自分で作詞してるみたいなんですけど、男いないと生きてけませんみたいな自立してない女の歌詞ばかりですよね。あれはあれで需要有るみたいなんで作詞家としては凄いかも知れませんが、歌は下手ですよね。歌姫とは言い難いですよね。