ほくろ除去を考えています。中学生です。
中学生が整形?(の部類に入るのでしょうか…)なんて叩かれると思いますが本当にほくろがコンプレックスです。目立つほくろをどうしてもとりたいんです。
親は自分のお小遣いの範囲だったらしてもいいよと言ってくれています。私は未成年なので同意書なども書いてくれるそうです。
小学校の時からお年玉を貯めているのでお金はあります。もし取るとしたら学年が変わる春休みに取ろうと考えています。
1、中学生がほくろを取る事をどう思いますか?
2、もしほくろを取ったらまわりの人はどんな反応をすると思いますか?
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
俺は全くそんなこと全然気にならないし、気にしなくていいと思う。
前にそういう子がいたけど、あっなくなったんだねよかったねって軽い反応だし嫌な噂は流れなかったよ
No.9
- 回答日時:
私が中学の時にほくろをとった同級生がいましたが、
女子のあいだではヒソヒソ言われていました。
高校に入るタイミングでやればよかったのに…と思っていました。
泣きボクロなんかはチャームポイントで可愛いと思いますが、本人がコンプレックスに思うならやってもいいと思います。
No.7
- 回答日時:
ほくろの場所によってはどうしても気になりますよね。
私の感覚だと、中学生でがほくろ除去することに悪い印象は無いです。
それで不安やストレスから開放されるなら構わないと思います。
周りの人からは、整形だって騒ぐ人もいるかも知れないですが、
ほくろ除去の費用とか痛み、経過の方に興味を持たれる方が多いのでは。
二重手術や整形に興味を持つ女子も…いまは男も多いんじゃない?
顔なら、顔剃りしててカミソリがよく引っかかて出血するから、
思い切って除去した、なんて理由をでっち上げてもいいと思う。
No.6
- 回答日時:
おおきいホクロなら、中学生でとってた子は2人いましたよ。
別にどうも思いません。大きいとか、数が多いとかなら、「たしかに本人は嫌かもなあ」とよく理解できます。
普通に「ホクロとったの!ずっと悩んでて」とか言えば皆も分かると思いますよ。
うちらはそうでした。

No.5
- 回答日時:
それがコンプレックスで
気になるので取るんだったらいいと思うよ
でも、目立つホクロだと
急に無くなったりするとおかしくないかな〜?
どこの部分のホクロかは分からないけど
顔だと特に目立つかもしれないよね
ホクロの数が多くあったら
回数分けて除去した方が目立ちにくいかもしれないね
多分、ホクロ除去って
ある程度の大きさまでだったら
レーザーで取っちゃうんだと思うので痛くはないんだとは思うけどね
でも、余りにも大きいとメスでの切除らしいから
その分、値段も高くなるみたいだね〜
ホクロいっこ
1、2万円くらい?
で
メスだと、もうちょっと高くなるのかな〜?
でも
ホクロの場合は
また同じところに
また出来る可能性もあるみたいだから
その点も踏まえて考えてみるといいかもね

No.3
- 回答日時:
コンプレックスなどが理由なら中学生でも小学生でもまったく問題ないと思いますよ
思春期のコンプレックスは人格形成に悪影響を与えることがあるので僕は応援したいな
将来明るい未来をお望みならやれることはやったほうが良いですね
まわりから見て目立つホクロなら心無い人がからかったりするかもしれませんね
でも、明るい未来のためにはそんなことで負けれはいられないのですよ
笑って相手をはねのけるスキルを身に着けておきましょう
それが無理なら学年末とか卒業のときにやれば良いだけです
No.2
- 回答日時:
私も中学生です。
確かに中学生が整形って言うのは早いかなぁと思いますけど別に可愛くなりたいとかそういうんじゃなくてコンプレックスを消すためならいいと思います。
もしほくろを取ったら...うーん。大きさとか場所によりますけど、見えやすい位置とかであととか残ってたら「ん?」とは思いますけど、ほとんど気づきませんよ。気づいたとしてもそんなこと言わないと思うし気にしません!
整形...私には怖くて出来ません。。
勇気が素晴らしいです。
その勇気のおかげで毎日が幸せになったらいいですね!
頑張れ( '-' )b…!!