重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏のスマホのロック画面について。

わたしの彼は離婚歴がある方です。元奥様から離婚話を持ちかけられ、離婚しました。
彼は昔からスマホのロック画面を元奥様との2ショット写真にしていました。離婚成立後、彼は元奥様が好きだった某アニメの最後にでる「おわり」という画像に変化していました。
離婚成立後、彼とお付き合いすることになり今もまだその画面のままです。
正直ロック画面は変えて欲しいのが本音です。いつまでおわりのままなの?って。私とは始まってもないの?って。
でも30前の大人がそんなこと気にしていちいち言うのもな…という気持ちもあり、なかなか言えません。
男性の皆さん、こういうときってまだ未練があるから変えられないんでしょうか?それとも変えるのが面倒だったり他にしっくり来るものがないからでしょうか?
女性の皆さん、こういうとき彼に伝えますか?それともほっときますか?
みなさんのご意見お聞かせください。

ちなみに離婚原因は私と彼の不貞行為等ではありません。

A 回答 (5件)

お返事ありがとうございます。

無神経な人だなと腹は立ちますが、クールに居てくださいね。
    • 0

そんな大したことない事で彼の機嫌を損ねたいのかね?

なにが怒りの基になるのか?わからないのだから
その程度の事は放っておけばいいんですよ(^^;)

旅行行ったり遊び行ったりして何かの折に
「この間撮った写真に変更しようよ~(^^♪」ぐらい
気ままに提案してみれば、
「そうだね」って案外簡単に変更してくれますよ。

女ってつくづく思うけど面倒な生き物だね(笑)
    • 0

男性と女性の脳は違うらしいです。

女性は過去の男性を上書きできるけど、男性はできないみたいです。画面がそのままとか、特に大きな意味はないみたいです。なんなんでしょうかね^^;私の彼はLINEの名前が、元カノから呼ばれていた名前のままです。しかもそれを聞いてもいないのに、元カノから呼ばれていた名前なんだよねー、って…^^;
いやいや、知らなくていいし、ですよ苦笑 あと聞いてもいないのに、元カノ、元嫁の悪口を言います^^;
それで、質問の答えですが、彼は特に意味なく変えていないかとは思いますが、嫌だったら言ってみるのもありだと思います。私は、もしこの先、同棲とか結婚となった時は言おうかなと思っています。最近は、やれやれ、といったかんじで、あまり気にしていません…^^; でもLINEの名前はこっちが変えればいい事ですけど、画面はちょっと嫌かもですね…
    • 0

スマホのロック画面程度にたいした意味はありません。

ぐずぐず考えてないで軽く「ロック画面変えようよ!」って言えば良いと思います。
そんな事を掘り起こしてると「ああなんかめんどくさい女」って思われますよ

というか「おわり」ってのは映画とかに出てくる「終」みたいな奴ですかね
変わった男ですね
    • 2

こんにちは。

それは大変失礼だなと思います。
しかしながら、終わった人は過去の人。
貴女が今からこれからの人なのだと自信を持ってください。
    • 2
この回答へのお礼

そうですよね、目くじら立てずに今は自分って割り切ってほっときます!