重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中2女子です。一個上の先輩に片思い中です。それで、第二ボタンをもらいたいと思ってます。先輩とはちょっと話す程度でまだ全然仲がいいとは言えません。どーやって頼んだらいいですか?あと、男性の方はくださいって言われていやですか?あげますか?
ちなみに先輩は女子に興味がなく、そーゆーの知ってるかわかりません。

質問者からの補足コメント

• 学ランです!
    ブレザーじゃないです!

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/11/04 09:53
  • 先輩はめっちゃイケメンで、1年生とかめっちゃキャーキャー言ってます笑 私は友達になって下さいって言って2人でちょっと話しました。

A 回答 (4件)

キャーキャー言われる1年生にAKBの◯◯みたいな子が居て

先輩第二ボタン予約しますね、と言ってたらそちらを優先しますから

実は、第二ボタンが一番のボタンなのって知ってますか?一番好きな人に渡すのが第二ボタンなんです
ちょっと話したことが有る程度の子に第二ボタンは渡しませんからね

第二ボタンの予備を何個か持ってる場合がありますが  (°O゜)☆\(^^;) バキ!
    • 1
この回答へのお礼

ですよね。たくさんコメントしていただいて、ありがとうございます!

人気の先輩だと第一第二は難しいよ、仲がいいとは言えないのならね、第5第6、も無くなって、ズボンのポケットのボタンとか内ポケットのボタンしか残らないかもしれないですね(^_^;

だから、それまでに意を決して仲良くなっておかないと、ボタンはもらえないぞー (^_^)v
    • 1

詰襟学生服ですか?

ブレザーだったら第二ボタンが無かったりするから(^_^;
この回答への補足あり
    • 2

新品のボタンを1個持って

『これと交換して下さい』って直接言う。
    • 1