重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

明日のナージャのナージャみたいに、孤児院暮しだったが、貴族の娘だということが分かり、貴族の娘として暮らしたというような、フィクション、ノンフィクションの話や作品を教えていただきたいです。

A 回答 (2件)

小公女、お金持ちの娘→破産して一文無し→復活。

あしながおじさん、孤児院→玉の輿で、続編では優雅なお金持ち生活
三国志、わらじ売りの劉備、実は漢王室の血筋と告げられ、天下取りへ
新谷かおるのクレオパトラDC、底辺の黒人少女が、お金持ちの遺言一つで、、

きん肉マン、ホームレス寸前の駄目超人が、実は、きん肉星の王子、、

保科正之、父なし子のはずが実は将軍家御落胤。行政の腕は日本史上、トップクラス。
遠山金四郎、旗本の次男坊で家出してぶらぶら→家督をついで最終的に町奉行。
徳川家康、人質生活中の貧乏話多数→桶狭間の戦いの後の混乱に紛れて、お家再興
    • 0

ややネタバレも含みますが、息子でよろしければ「オリバー・ツイスト」ですね。

ミュージカル映画版の「オリバー!」もおすすめです。
    • 0