重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

38歳ってもうおばさんですか?
結婚して、夫も子供も家族にも恵まれましたが、最近周りはチヤホヤしてくれないし、それが当たり前なんですか?なんかこのままおばさんになって終わっていくのが寂しく感じます。
また昔のように男の子にチヤホヤされたい。
ちなみに普通は、若くてもチヤホヤなんてされないんですか?
みんな一生のなかで異性にチヤホヤされ、お姫様みたいな時期ってないものですか?
わたしはあの頃に戻りたいと、最近感傷にひたってます。。

A 回答 (13件中11~13件)

若いからチヤホヤとは限りません

やっぱり見た目では?

年齢は関係ありません
成りたい自分に成れば良いですよ
    • 2

人それぞれです。

私はモテ期は20代だけでした。化粧映えかな(笑)10代はなかった~。

仕事柄だったのかもしれませんが、そういう時期があっただけでも幸せかな?と私は思います。結婚出来て子供に恵まれたのは奇跡です。

私は40代ですが、同世代でも綺麗な方は沢山います。ただ本当にドキッとするくらいきれいに見える方は恋愛をしている人ですね。恋に年齢は関係なかったりしますが、取り返しのつかない結末だけは避けたいですね。

若い、未熟なものを手助してあげたいとか、自分のものにしたいみたいな願望は男性の中にあるのかもしれませんが、だから容姿を含めて人それぞれなんだと思いますよ。
    • 0

見た目に自信があるのでしょうか。

子供も旦那様もいて、それなのに他の男性からチヤホヤされたい?
今の生活に満足されていないのですか。それは不倫希望の意味ですか?
良く分かりません。
    • 0