重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングサイトで出会った男性と、二ヶ月前に食事に行きました。

年収1000万くらいの稼ぎのある人なのですが、最初からコース一万の食事でした。
ちょっと怪しいと思いましたが、食事中に当たったふりをして手を触られたので、
身体目当てなんだなと思いながら、体調が悪いと伝えて食事後にすぐ帰宅しました。
お会計前にアプローチしたいと言われたのですが、何も返事はせず流しました。

翌日お礼のメールが来て、また食事したいとのことでした。
期待に添えられないと返事してお断りしましたが、
友達からという感じで構わないからまた食事したいと言われました。
人間的に悪い人でもなかったし、断り文句を考えるのも面倒になり、
友達からなら構わないが、暫く忙しいから行けないと返事しました。

三週間ほどしてまた食事したいと連絡が来て、行きました。
その時は触られたりということはなく、普通に会話を楽しめました。
その際「年始に一緒に海外旅行に行かないか、旅行に行くと色々わかるし、
お金は全部出すから」と言われました。

交際前に旅行に誘うようなノリの人だと思い、私の中で遊び人認定をしてしまい、
その日安易な気持ちで体の関係を持ちました。
その後も隔週で三度、食事&ホテルデートしました。
計五回会いましたが、会うのはいつも彼が休みの週末です。
今度の三連休は温泉に行こうと言われ、高級温泉宿を予約しています。

普段お礼メール以外に、私から会いたいと言ったことも自分から連絡することもありません。
身体目当てだと思って私もそのスタンスで会っていたんですが、
毎回起きた後に敢えてレイトチェックアウトに変更するし、
この間は食事後に映画見たいと言ったら、明日ホテル出てから行こうと言ってきたりします。
身体目当てであれば、セックスの後や朝は早く帰りたいものだと思うんですが、
そんな感じでもなさそうで・・・
ホテルには泊まりたくないというと、食事だけでも良いと言ってきます。

毎回一人コース一万のレストランで、五つ星ホテルに泊まってます。
二人合わせるとかなりの金額です。
体調が悪いと、タクシー代出すと言います。自分は地下鉄で帰っています。
でも定期的にまだサイトを覗いているので、私と真剣交際がしたい訳でもないと思います。

ダラダラと書いてしまいましたが、結局これってパパ活みたいなものでしょうか?
それとも寂しくて、身体だけでなくただ心の隙間を埋める為に私と会っているんでしょうか?
何か私の中で割り切りが難しくなってきて、皆様のご意見をお借りしたく思いました。

よろしくお願い致します。

A 回答 (3件)

割りきるてか

感覚で生きてる人を
理屈にはめ込むのは
難しいとおもいますよ
    • 1
この回答へのお礼

感覚的に一番近いアンサーだと思いましたw。ありがとうございます。

寂しくて心の隙間を埋めているだけ

では断じてない。
余裕のある人だから女性にそれだけの事をしてあげられる自分が好きなんでしょう。
セフレの高級版です。
貴女は他の人とのデートは物足りなくなってしまいますよ。
    • 0

結局のところ、あなたはどうしたいかじゃないの?

結婚したいかしたくないか。
あなた自身が心の隙間を埋めるために会っているのでは?
    • 1