卒業式の時に片思いの人の前で泣くのって失礼だと思いますか??
僕は高校3年なんですけど、3年間ずっと片思いしてる人がいます。一回告白したんですけど、フラれました。とても好きで「多分この気持ちは誰にも負けないぞ」「結婚して死ぬまで一緒にいたい、幸せな家庭を築きたい」とも思えるくらいに大好きでした。だから、諦めきれずに何度もそのあと「一緒に遊ぼう!」と誘って遊びました。彼女の方も僕を恋愛的には厳しいけど友達として好きって言ってくれました。そんな、優しい人だから諦めきれなかったんだと思います。今はもう12月…。あと3ヶ月したら卒業で、もう、今でも「卒業式の時、お別れ言うとき泣いてるだろうな〜、笑顔でお別れしたいけどきっとできないだろうな」って胸が痛くて痛くてとても辛いです。そんな時、女性側としては好かれてるって分かってる男子から泣かれるのはやっぱり、重いと感じるものなんですか??迷惑ですか??迷惑ならば泣かない方法を探すか、もう彼女にはお別れの挨拶もしないで卒業しようと思ってます。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
泣いてもいいですが、わざわざ彼女の前じゃなくてもいいかなと。
でも自然と泣けてしまったらしょうがない。男性の涙は引くか惹かれるかハッキリどちらかになります。ご注意を!
別に追い回したり、してるわけじゃないなら、気持ちに踏ん切りをつけなくてもいいのではないかなと思います。
※迷惑をかけていないかは然るべき第三者に聞いてみましょう
No.7
- 回答日時:
「交際相手としてNG」という相手の判断を尊重しよう。
泣いたら「キモい」し、ストーカー予備軍に見られて嫌われると思います。
更に、それを見た周りの人から彼女が「酷い女」のレッテルを貼られるリスクも。
>彼女にはお別れの挨拶もしないで卒業しようと思ってます。
「彼女」じゃなくて「片思いの相手」だから、
片思いのままコメント無しに卒業していくのが良いかと。
No.6
- 回答日時:
あなたのこの時期、この季節の、この心の真実を、その涙が、言葉にもかわり伝えてくれることでしょう。
だからあなたは、そう思えたその人がいた事、その人と出会えた事、その人のその優しい気持ちをくれた事に、感謝を忘れない事でしょう。
それは一生、どの角度から見ても、それは変わらぬものとされ、定位するでしょう。
あなたの心には、それに背反する思いは一生を通し一切あらわれない事と思われます。
だからそうしてまで思える人の存在に出会えた事は一生の価値である事に間違いがありません。
そのような言持ちを教えてくれるきっかけとなったその人にその感謝の意を表しましょう。
とても良い経験をされました。
良い経験といえます。
No.5
- 回答日時:
失礼っていうか、全然思いやり無いよね。
お前はこんなにもお前を愛する僕を捨てたんだから一生幸せな結婚などできると思うなよ!死ね!!の涙かなって思えて刺されそうで恐怖しかないです。No.4
- 回答日時:
自分男ですが、泣くのはNGですよ。
てか、怖いよ。「そんなに?」って思うだけ。だって、彼女にしたら付き合ってもないし、男だし、ただの友達だし。それに泣いたところで彼女が好きになってくれる訳でもないし。「結婚して死ぬまで一緒にいたい」って、行き過ぎ。なんで泣くの?一生の別れでもないのに。魅力的な大学生や社会人になったら、彼女も気持ちが変わって、貴方に対する見方も変わるかもしれないし、貴方も他の素敵な女性と出会うかもしれないのに、そんな事を思えば泣いて彼女の気持ちに女々しい自分を置いてくる事なんてしなくていいんじゃないですか?泣いたらさ、万が一付き合う事になった場合を彼女が想像した時に、「別れ話したら、コイツ泣くな」とかを考えてやっぱり面倒臭そう、付き合えないわってなるよ。友達いないの?男友達と離れる方が寂しくないの?
ありがとうございます。
うーん、そうですね。男友達よりも先に好きな人がきますね。男友達と別れるより好きな人と離ればなれになる方がつらいですね。それなりに友達はたくさんいますけど、やっぱり好きな人優先になってしまいますね。でも重いのはよくないですよね、やっぱり
No.3
- 回答日時:
失礼という言葉を使うこと自体があなたの勘違いっぷりをよく表しています。
十代の男の子にはありがちなことですが。一度きっぱり振った相手からべたべた干渉されるのは、迷惑でしかありません。本当に諦めきれないなら、感じよく別れましょう。そうすれば何年か後にまたチャンスが来るかもしれません。