重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

質問です。自分の横顔が以上な程ブスすぎて大嫌いです。
歯並びが悪いのが原因なのかは知りませんが、顔に凹凸がなく平らです。鼻も低いですし、凹凸もあります。
整形したいのですが、どんな整形をすれば良いのでしょうか?アドバイスが欲しいです。

「質問です。自分の横顔が以上な程ブスすぎて」の質問画像

A 回答 (3件)

顔が平らに見える原因は口元と顎ですね。

おそらく歯並びがあまり良くないのではないでしょうか?であれば歯の矯正をしましょう。
歯を動かすスペースが必要なので抜歯が必要になるとは思いますし、2〜3年掛かりますがそれを乗り越えれば、笑顔も綺麗になるし顎が程よく出ていくらか立体的な横顔になりますよ。
歯列矯正であれば整形のように後ろめたさもないですしね。
    • 1
この回答へのお礼

ですよね〜(^-^;
私は歯並びが悪いので矯正を考えています。
矯正すれば少しはまともになるのですかね(笑)(なればいいな)

アドバイスありがとうございましたm(*_ _)m

まず

やせな?
    • 0
この回答へのお礼

痩せてますよ。こう見えて体重40~48の間で身長162なので。

整形しなくても、筋トレ(?)とかをやって顎下をキュッとしめると印象変わると思いますよ^^*

• 1