重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

仕事で今日から飛行機の距離移動して2日まで働くことになりました。

付き合って1年の恋人と同棲しているのですが、昨日
「あしたから居ないからきょうはやく帰ってこれたりする?」
と聞くと、
「仕事終わるかわかんないからいつもよりはやく帰るって約束はできない」
と言われていました。
仕事が終わらなければしょうがないと思っていたのですが、恋人は仕事のあと同僚と飲みに行って3時まで帰ってきませんでした。
同僚と飲みに行ったり食事に行くのは珍しいことではなく、週に一度、多い時は二、三度あり、来月はその同僚たちと旅行にも行きます。

恋人はサービス業なのでそもそも仕事が終わるのはだいたい22時ごろですし、以前私も同じ職場で働いていたので今日明日はとても暇です。おそらく今日明日も食事や飲み会はあるので、なぜ私が少し時間を作って欲しい2人でゆっくりしたいと言っていた日に深夜に帰宅するのか疑問でなりません。
事情があって、ならまだわからなくもないですが
「たまたまそうなった」
と言われました。恋人にとって私はどうでもいい存在なのかと思ってしまいました。

どうおもいますか?

A 回答 (2件)

一人の時間を楽しめる前夜祭のような感覚だったのでは。

あなたと数日会えないことが寂しいというより楽しみの方が強いのかなと。
どうせすぐまた帰ってくるんだし、どーってことはないんです。

どうでもいい存在ではなくて、いるのが当たり前になってきてる証拠。
同棲しちゃうとときめきはどうしてもなくなりますね。
    • 0

同棲しているんだから、あなたとはいつでも顔を合わせて話ができる。

飲みに行くのは仲間と都合があった時にしか出来ない。
そういう事情もあると思う。

二人でゆっくりしたいと強く思うなら、
「早く帰ってこれたりする?」
なんて言い方では弱いと思いますよ。
それだと、ただ、お伺いを立てているにすぎませんから。
    • 1