重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って半年くらいで、突然彼女の仕事の都合で一年間限定で遠距離になったら男性は耐えられますか?
遠距離は国内飛行機で片道2時間くらいのところで、1ヶ月に1回(2日位)会えるものとします。
年齢はお互いアラサーで、結婚も考えており、普段からラインは雑談無しで用件のみ連絡を取り合っており、会う頻度は月に1ー2回位です。

また、このような遠距離を経験した方の体験談があれば聞かせて下さい。

A 回答 (6件)

別に仕事の都合なら堪えるもなにもないだろ?

そういう状況で付き合えるのか?付き合えないのかは当人に因るのでなんとも言えん。
自分なら別に平気だが。
    • 0

ラインで何話すかは自由じゃない?

そこまで彼女に強要されたら気持ちが萎えるわー!
    • 0

遠距離真っ最中ですが、「男性が」耐えられるかではなくて「あなたの彼が」耐えられるかです。

遠距離は無理!と別れる人もいれば、どうかわからないから続けてみよう!で、だめになる人もいれば、案外続く人もいる。最初から平気な人もいます。

ほかの方の回答で、「価値」があるか否かと答える方がいますが、それは遠距離を始める時点での話で、遠距離を続ける中では「価値」だけではどうしようもないです。経験からして。もちろん、時間とお金と手間をかけて会うのだからそれだけの「価値」があり相手でないと続かないのは本当の話ですが。

私も今年からアラサーに入りました。彼も同い年で2年半続いています。新幹線含めドアtoドアで3時間ないくらい。連絡は週一に電話があればいいほう。あとは気が向いたり、基本用件だけ。会うのは月一回で2,3日です。貴女と近しい現状ですね。

彼と話をしないとどうしようもないですよ。ここには答えはありません。お互い結婚を考えていて一年限定であるなら、婚約したうえでの遠距離をするのもいいかも。ぎゃくに1年と期限が決まっているだけうらやましいですよ。笑
    • 2

期間が1年なら耐えられると思います。

あとはその半年でどのくらい好きになっているかによると思いますが…
    • 1

遠距離になったら耐えられないから別れるか彼女に仕事やめてもらって結婚する。

期間が決まってる転勤なら耐えるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
近距離でもそんなに頻度に会っていないです、連絡も毎日取り合ってないですが、遠距離という事実が耐えられないですか?期間は一年と決まっています。

耐えられますか?

ではなくその関係に耐える価値があるかどうかです。

価値があれば耐えれますし無ければ別れます。

私がどう思うではなく彼がどう思い考えているかが重要です。
    • 0