重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨日TBSで放送された昭和、平成の歴代歌姫シングル総売り上げベスト100 5位乃木坂46 4位安室奈美恵 3位ZARD 2位浜崎あゆみ 1位AKB48 この結果どう思いますか?

A 回答 (6件)

「昭和、平成の歴代シングル総売り上げベスト100(女性アーティスト編)」とでも言うタイトルならば、統計上の事実であったなら何も言うことはありません。

「歌姫」が単に「女性アーティスト編」を言い換えた意味合いなら良いのですが、タイトルの受け止め方として「昭和、平成を代表する歌姫」といった意味合いとするなら「違うんじゃね?」と。

まあ、統計発表と回想録としてのバラエティー番組として気楽に娯楽として眺めていれば良いだけの物だったのでしょう?
別にそれで表彰とか何かに栄誉を讃えたとかではないわけですし。
「1位だった」という事実と、それを「すごい」「えらい」と主観や評価を持つかは別のことですし。
    • 0

>この結果どう思いますか?

別にどうも思わない。
 人気投票のために爆買いをする人がいたらしいから
 AKBでも不思議ではないでしょう。
    • 0

怪しい

• 0

お遊戯会をやっている人たちが、歌姫にカウントされているのに驚いた。

• 0

AKB系と乃木坂系は、握手券と投票券のドーピングありますよ。

もし握手も選挙も無かったら、どのシングルも絶対ミリオン行かないです。言い切ります。(純粋に曲として売れたのはフォーチュンクッキーくらいかな。)

あゆとZARD? 一体誰がそんなに買ってるんでしょうね。
B'zのアルバムやシングルは毎度やたら数売れてるらしいのに、私は周りにB'zファンだっていう人を見たことありません。それに似ています。(公言するの恥ずかしいからあえて言わないだけかもしれませんが。)
    • 1

色んな意味で驚きました、、、ホントかなあ〜

• 0